热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      


2019国际志愿者日主题活动举办 千余名志愿者共赴“环保之约”
园区新时代文明实践又添新阵地

2019-11-30 16:08  |  来源:

  苏州工业园区新时代文明实践驿站项目启动以来,阵容不断扩大。11月30日下午,在“志愿同行 文明园区”2019国际志愿者日主题活动现场,苏州中心新时代文明实践驿站正式启用。该驿站将书香园区功能与新时代文明实践驿站建设相融合,设有自动图书柜,以及展示园区新时代文明实践的风采。迄今为止,园区已打造九所新时代文明实践驿站。

  当天,园区新时代文明实践志愿服务平台同期上线。据了解,园区的新时代文明实践志愿服务活动将以志愿服务平台强大数据为支撑,围绕理论宣讲、文化服务、科技科普服务、教育服务、健康促进与体育服务五大板块开展志愿服务,以群众需求清单、社会资源清单、服务项目清单、团队入驻清单“一网四清单”为工作路径,在线实现志愿服务资源与群众需求的精准匹配。
  活动相关负责人表示,为不断提升市民整体素质和城市文明程度,未来,园区新时代文明实践中心将坚持以资源整合为重点打造三级平台、以群众需求为导向突出特色、以企业参与为创新完善架构、以志愿服务为抓手推进实施等四大工作原则,努力打造城市社区新时代文明实践的“园区样板”。

  为庆祝第34个国际志愿者日,由园区志愿者协会和园区企业社会责任联盟联合举办的该项主题活动还推出了一系列重磅精神“大餐”。园区10家企业社会责任联盟成员单位获“园区新时代文明实践点”授牌,园区教育局体育美育浸润行动启动,参加2019第五届园区公益伙伴计划成功对接项目的20家爱心企业获得授牌,2019第三届“志愿同行 文明园区”志愿主题摄影大赛作品正式亮相。

  为引领城市文明风尚,金鸡湖环保定向行如约举行。虽然雨淅沥沥地下个不停,但园区千余名志愿者仍冒雨赴约,通过手机完成“无菌纸盒回收”任务、“不忘初心、牢记使命”线上答题、“志愿者集结”手持拍摄、“绿色地球”垃圾分类等任务环节,以及线下参与志愿服务集市、“闪亮萤火虫 爱的行走”志愿者捐赠等活动。


编辑 严春霞
2019年11月30日