热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



市第十安全生产巡查组正式巡查园区

2019-12-06 16:49  |  来源:

  根据市委市政府统一安排,12月6日下午,苏州市第十安全生产巡查组巡查园区工作动员会及工作汇报会在现代大厦召开。苏州市第十安全生产巡查组组长陈建荣,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新,以及园区党工委、管委会领导林小明、韩江、杨晓敏、朱江等参加会议。

  会上,市第十安全生产巡查组组长陈建荣首先作了巡查动员,传达近期省市有关安全生产工作的一系列会议精神,并就市委市政府此次巡查的重点任务和整改要求进行了重点讲解。他指出,安全生产巡查是坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示和党中央国务院、省委省政府决策部署的重大举措,是全面推动安全生产责任落实,夯实安全基础、提升安全生产整体水平的重要制度安排。园区上下要切实认清安全生产巡查的重大意义、把握安全生产巡查的总体要求、加强安全生产巡查的组织领导,努力把这项工作做细、做实、做好、做到位。巡察组副组长陆振东就这次巡查的具体安排作了说明,并强调,要把握时间节点,加紧谋划巡查工作阶段发展;强化大局意识,全力推进巡查工作顺利开展;严格巡查纪律,自觉接受公众舆论监督。

  丁立新在表态发言中表示,市第十安全生产巡查组到园区开展巡查,体现了市委市政府对园区安全生产工作的高度重视。园区将进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把安全生产巡查作为提升安全生产水平的重要机遇、落实安全发展理念的重要实践和推动高质量发展的重要助力,积极传导压力、查找差距,正视问题、堵塞漏洞;坚决服从安排,把配合做好此次巡查工作作为重大政治责任扛在肩上,做到密切配合、实事求是、严守纪律,积极为巡查组开展工作创造良好条件;坚持问题导向,把抓好整改作为一项严肃的政治任务,强化问题整改、制度完善和责任追究,从严从实抓整改出成效。园区将以严肃的态度、严谨的作风、严明的纪律,确保巡查工作在园区顺利开展,努力把园区安全生产工作提高到一个新水平。

  在汇报会上,朱江汇报了园区安全生产工作情况。近年来,园区党工委管委会高度重视安全生产工作,牢固树立安全发展理念,强化“红线”、“底线”意识,突出责任和措施,狠抓落实和监管,安全生产形势持续平稳。目前,园区8个安全生产专业委员会,覆盖13个重点行业领域,生产安全事故(含工矿商贸、道路运输)总量持续下降;累计建成一级标准化企业5家、二级企业49家,三级企业全覆盖,小微标准化企业2105家;全区建立隐患清单管理制度和闭环整改“回头看”制度,“431”专项整治取得明显成效。

  接下来,园区将以此次巡查为契机,按照市委市政府的统一部署要求,对所辖各功能区、街道、社工委及相关部门开展安全生产巡查,并严格落实市第十安全生产巡查组“高标准落实巡查要求、高效率开展巡查工作、高质量完成巡查任务”的精神,以“严、细、深、实、透”抓好安全生产工作,为园区高质量发展走在前列提供坚实的安全保障。


编辑 顾雅芳 摄影 倪娴慧
2019年12月6日