热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      


丁立新开展专题调研
加速推进老旧小区改造 做好做强民生实事

2019-12-07 14:39  |  来源:

  实施城镇老旧小区改造,是城市有机更新、实现共享发展的重要民生举措,也是经济新常态下实现内涵发展的重要组成部分。12月7日上午,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新率规建委、国土环保局、财政局、社会事业局、综合行政执法局、市场监管局负责人,赴娄葑街道开展专题调研,实地了解东港新村、官渎社区环境综合整治情况,并开展座谈会,切实提升园区人“家门口”的幸福。

  凌乱的菜场换上“新颜”,小游园安装“糖果”围栏,狭窄的停车场变得井然有序,承载关爱与呵护的居家养老爱心厨房即将“开餐”……在东港新村,丁立新一行一边查看改造成果,一边询问商户的满意度、了解居民的获得感,他说:“看到大家的喜悦之情溢于言表,生活需求极大改善,我既感到高兴,也为娄葑自豪。”据了解,东港新村已于10月中旬全面完成整治工作,拆除违章38处共955.19平方米,改造道路2.28万平方米、人行道5192平方米,并且新建2处活动广场、改建2座公共卫生间,维修提升1处农贸市场,还完善了路灯、充电棚、监控设备等配套设施建设。

  官渎社区整改工作计划分为两个阶段实施,第一阶段自10月启动以来,通过外围“拆违”“治乱”“补缺”,已拆除娄门路1幢1850平方米的危房和12处影响消防通道的违章搭建,并修整8处破墙开门,提升了沿街、沿河整体环境。丁立新一行来到项目现场,详细了解工程内容、进度和下阶段计划,强调要在保障安全的前提下,加快小区环境提升的步伐,切实满足居民日益增长的美好生活需求,实现“民有所呼、我有所应”。

  “娄葑街道是一支‘能打硬仗、能打胜仗’的队伍,给老百姓谋求了实实在在的福利。”座谈会上,丁立新在认真听取整治情况汇报后,充分肯定第一阶段取得的成绩。针对接下来的工作,他强调,园区管委会将协调各部门全力支持,娄葑街道要持之以恒推动老旧小区改造,坚持不懈攻克难关,在完善自身、积累经验的同时为其他小区提供示范和样本;要注重长效管理,形成良好机制,发挥社区主体作用,动员群众参与其中;要在整改过程中补充基础设施建设,进一步“扮靓”小区“颜值”,提升居民的幸福感和城市宜居指数;要坚持以人民为中心,确保安全规范,做好做强每一件民生实事。


编辑/摄影 张佩雯
2019年12月7日