热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区探索开展儿童性健康教育 年服务人群逾2万

2020-01-11 14:31  |  来源:

  1月11日上午,苏州工业园区“0-6岁儿童性健康教育进百家社区”项目总结会在景城民众联络所举行。会上,大家共同回顾了项目开展成果,项目组成员代表分别进行交流发言,一批项目优秀单位和优秀个人获表彰。

  作为2019年园区妇工委十大品牌项目之一,“0-6岁儿童性健康教育进百家社区”是园区妇工委深入贯彻落实男女平等基本国策,整合社会资源展开的有益探索。项目自去年4月启动以来,联合多方职能部门形成工作合力,打造了立体化、多方位的统筹实施体系,构建了“家庭、学校、企业、社会”四位一体的儿童性健康教育工作机制。目前,项目拥有四套自主知识产权课程,包括面向中小学及幼儿园学生的性健康教育课程、面向教师群体的儿童性教育培训课程、面向父母的家长课堂讲座课程以及网络课程。

  据了解,项目2019年为园区100家社区、5家企业和105所幼儿园送去了专业的儿童性健康教育知识和服务,共计发放《0-6岁儿童性教育父母指南》手册11850册、性别平等宣传单页11000份,建立儿童性教育绘本馆100个,配套图书1600册。项目累计开展《儿童性健康教育绘本课》100场,性别平等社区宣讲100场,“父母课堂”讲座31场,儿童剧巡演4场。项目累计服务人群超过2万人,影响人群逾20万人,弥补了儿童性健康教育空白,将健康的性教育知识扎根到家庭,在园区、苏州市乃至省内收获了良好的社会反响。

  园区妇工委表示,未来将在此项目成功开展的基础上,总结经验、巩固成果、拓宽思路,在关心关爱儿童健康成长领域不断创新工作。下一步,园区将继续探索“7-12岁儿童性健康教育”项目内容,扩大人群覆盖面,进一步提升项目实效。
  市妇联、市政府妇儿工委办,园区妇工委、总工会、团工委、社会事业局、教育局、检察院等相关负责人,以及各街道、社工委、幼儿园、企业代表等参加会议。


编辑 严春霞
2020年1月11日