热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



献务实之策 为园区高质量发展贡献智慧和力量

2020-01-11 16:12  |  来源:

  1月8日-11日,苏州市第十六届人民代表大会第四次会议隆重召开,苏州工业园区首次单独组团参加市人代会,33名工业园区代表肩负着人民群众的重托,建睿智之言、献务实之策、聚发展之力,为园区高质量发展贡献智慧和力量。

  张佩琢来苏创业已经12年,他说作为一名新苏州人很幸福,作为一名人大代表很光荣,几天的会议收获满满。“今年园区单独组团让大家的交流沟通效率更高了,代表们都工作生活在园区,对园区各个方面的发展都很了解、很关注,提出的建议很接地气,我们既是园区发展的推动者,也是园区发展的受益者。”张佩琢说,大会清晰地列出了2020年的发展任务,用量化的数据彰显出发展底气,让大家对苏州、对园区经济的发展都更有信心了。
  “对我来说,每一次履职经历都是一次锻炼和提升,要带着感情去履职,带着思考去履职,带着责任去履职。”刘众就职于苏州市时代工程咨询设计管理有限公司,今年是他第4次参加市人大会议,履职3年来他提了近20条建议。“工业园区代表团的每一次现场讨论都非常热烈,代表们虽然来自金融、产业、社区、医疗、教育等不同领域,但都能敏锐地抓住许多共性问题,聚焦园区的下一步发展。”
  “教育医疗、衣食住行、就业增收,政府工作报告无论是回顾去年工作,还是部署今年重点工作,群众所思所急所盼的问题诉求总能得到关切回应。可以说,政府工作报告全篇体现了发展惠民的魄力与决心,民生优先的理念在字里行间得到了生动诠释。”久保田农业机械(苏州)有限公司服务部职长梁双翔说,参加今年两会,对于一名奋战在产业发展一线的职工来讲非常提振信心,“接下来,我会结合自己本职工作更紧密联系群众,更积极地反映民意。”

  履职尽责共商发展大计,凝心聚力同创美好未来。每一次代表团讨论,代表们都结合工作实际踊跃发言,谈感受、提建议、助发展。大家纷纷表示,新的一年,将进一步强化拼的干劲、抢的意识、进的勇气,埋头苦干、紧张快干、真抓实干,加快谱写园区高质量发展新篇章。


编辑 唐晓雯 摄影 陈雨禾
2020年1月11日