热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区领军企业博云完成亿元级C轮融资

2020-01-13 08:59  |  来源:

  1月12日,园区领军企业、云计算解决方案服务商苏州博纳讯动软件有限公司(BoCloud博云)宣布完成亿元级C轮融资。本轮融资由蔚来资本领投,新增投资方康力君卓、天创资本,同时元禾控股、邦盛资本、京东云等老股东追加投资,将主要用于博云产品矩阵核心技术的研发与创新、业务市场规模扩张、行业解决方案的生态建设和渠道合作伙伴生态建设。园区党工委委员、管委会副主任、组织部部长林小明出席发布会。

  博云成立于2012年,于2014年成为园区领军企业。作为云计算解决方案服务商,博云专注于PaaS技术中台、云管理及运维平台的产品矩阵建设。PaaS是一类云计算服务,由服务提供商向客户提供平台,使其能够开发、运行和管理业务应用程序,而不需要花时间和资金去建立和维护包括服务器和数据库在内的基础设施,以产品+服务+咨询的方式,支撑企业应用版本周级快速迭代、秒级服务扩缩容、服务中台化及微服务化等要求,显著降低企业开发运维成本。到2019年底,博云核心自主产品已经广泛应用于十多个领域的超200家大中型企业客户,在金融、工业、能源、运营商等多个行业,打造了具有行业场景特色的解决方案,可月度并行支持40余个项目的交付实施,真正具备产品化交付能力与效率,为客户的数字化转型保驾护航。

  对于领投博云的原因,蔚来资本管理合伙人朱岩表示:“蔚来资本一直以来围绕汽车、能源、高科技三个方向,对汽车产业链的相关产业进行了众多投资布局。云计算是我们重点关注的科技领域之一,PaaS技术和汽车产业的结合具有非常大的发展空间。我们认为博云把握住了技术与产业结合的关键机会,在未来,博云能够在技术与产业的融合上,做出更好的以PaaS技术为核心的产品。”

  作为PaaS领域创业赛道的领跑者,博云具备强劲的技术商业化潜力和科技成果转化能力,“完成C轮融资后,博云会继续加强核心技术的研发,构建强有力的合作伙伴生态圈,加大在市场、品牌等方面的拓展力度,打造苏州本地的自主研发的云计算核心品牌,为更多企业用户提供快速高效、安全可控、智能云管理与运维的PaaS产品与服务。”博云CEO花磊介绍说,博云于2017年完成B轮融资,自2016年以来,每年的复合增长率达到了80%,并在2019年实现全年赢利,“这也给博云申报科创板打下坚实的基础,我们希望博云成为江苏省第一家云计算领域的科创板企业。”

  新年伊始,苏州“开放再出发”大会吹响了“思想再解放、开放再出发、目标再攀高”的嘹亮号角,也给园区、给博云带来了机遇与挑战。花磊说道:“苏州‘开放再出发’大会让博云倍感鼓舞,下一阶段,博云会持续加大在园区的投入,强化研发实力,立足园区,服务全国。”林小明也表示,园区将一如既往地优化营商环境,为科技型企业创造优质的政策。园区也在逐步开放应用场景,进行政策创新,希望博云在内的科技型企业能积极参与到城市更新、智慧城市建设中来,为建设世界一流高科技园区添砖加瓦。


编辑/摄影 倪娴慧
2019年1月13日