热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 专题报道 > 点赞25年
页面打印】 【内容打印】  【字号      


31所中外高校落子独墅湖畔
园区积极提升区域创新软实力

2019-08-16 09:49  |  来源:

  近年来,苏州工业园区积极引进大院大所,提升区域创新软实力。8月5日,园区管委会与韩国科学技术院(KAIST)进行签约,宣布合作共建中韩产业技术创新研究院。韩国科学技术院成立于1971年,连续三年被路透社评为亚洲最具创新力大学,在2020QS世界大学排名中位列41位。此前的7月,园区携手新西兰最大的公立大学——梅西大学共建教育和创新中心。至此,在园区科教创新主阵地——独墅湖科教创新区,已集聚中国科技大学、西交利物浦大学、新加坡国立大学等中外高等院校31所和6家职业类院校,教职工6383人,在校生人数7.85万人;累计引进了中科院苏州纳米所等13家“国家队”科研院所,成为国内中科院系统分院分所最集聚的区域之一。
  目前,牛津大学苏州研究院、哈佛大学韦茨创新中心、微软苏州研发中心等一批创新项目已经入驻园区,这些创新项目里,集聚外籍人才(不含港澳台)4293人、约占江苏全省六分之一。


作者 小飞
《苏州日报》2019年8月16日B01版