热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 专题报道 > 点赞25年
页面打印】 【内容打印】  【字号      



减税降费力度大 科技创新受益多
今年上半年园区为企业减免所得税超20亿元

2019-09-06 10:12  |  来源:

  不久前,苏州工业园区召开开放型经济工作会议,苏州旭创科技有限公司荣获四项大奖。公司执行董事、总经理刘圣表示:“苏州工业园区的亲商理念和优质的纳税服务,让我们能够最大限度地专注于研发和市场。尤其是税收优惠政策缓解了我们的资金压力,为公司的转型升级注入了新的动能。”2018年,苏州旭创公司因研发费用加计扣除享受优惠税额达2800万元,另外,因高新技术企业享受优惠税率约减免税额达2500万元。

  据统计,2019年苏州工业园区落实研发费用加计扣除企 业2414家,同比增长36.85%,加计扣除额109.08亿元,同比增长91.99%;落实高新技术企业384家,减免企业所得税17.87亿元,在全市各板块中位居前列。
  近5年来,苏州工业园区研发费用加计扣除额年均增长48%,加计扣除户数年均增长30%,研发的高投入促进了专利成果的高速增长。苏州开拓药业股份有限公司在全球拥有50余项专利,多个项目被列为国家十二五、十三五“重大新药创制”专项,同时已有三个新药产品在开展国际化的临床试验。2018年度研发费用投入超过6500万元,享受加计扣除近5000万元。不断加码的研发投入让开拓药业在创新药研发领域越走越宽。

  除积极落实税收优惠外,园区税务局还围绕“新产业、新模式、新业态、新技术、新产品”,在国内率先探索税收促进“五新”发展的包容审慎监管方式,通过17项具体措施,使税收监管既有弹性又具规范性,为科技创新发展创造更优质的税收环境。


作者 袁轩
《苏州日报》2019年9月6日B01版