热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 专题报道 > 光影25年
页面打印】 【内容打印】  【字号      



光影展华彩 最美高贸区

2019-05-31 12:49  |  来源:

  近期,高贸区举办的首届“最美高贸”摄影比赛中,收获了1000余幅摄影作品,作者来自于企业、居民、摄影爱好者,一幅幅作品展现了各领域、各行业不同人眼中的印象高贸,展示了高贸人努力奋进的精神面貌。
  这些作品定格的精彩瞬间,以镜头语言展现高贸区在改革创新、经济发展、环境优化等方面取得的发展成就,记录高贸区努力打造改革创新先行区、产业发展新高地的奋斗历程,献礼园区建设25周年。也让更多的人走进高贸区,感受高贸区的活力与魅力。
  作为园区高端制造的集聚地、经济发展的主阵地和改革创新的先行区,苏州工业园区高端制造与国际贸易区以独特的区位优势、优越的营商环境、完善的功能配套、领先的政策功能吸引着国际国内的高端产业落地、企业入驻,吸引着五湖四海的人才来此逐梦圆梦,这块汇聚着创新创业能量源的热土气象万千、魅力无限。
  近年来,面对转型创新发展的新机遇,高贸区大胆探索、主动作为,辖区内的综保区是全国唯一拥有综保区、贸易多元化试点、一般纳税人试点三个功能的海关特殊监管区域,高贸区依托园区综保区大力推动改革创新,服务企业高质量发展,优化协调产业发展环境。积极落实响应“综保区21条”新政,推动新政应享尽享、开花结果;开启空运直通港全新物流模式,畅通“大动脉”为发展提速;提出在综税区内开展保税检测区内外联动业务的政策诉求,打造“保税+服务”园区样本。

 

 


作者 高茂轩
《苏州日报》2019年5月31日B04版