热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 专题报道 > 光影25年
页面打印】 【内容打印】  【字号      



奏响新时代园区文艺特色最强音

2019-09-27 11:09  |  来源:

  从一穷二白的草台班子到成立走上国际舞台的正规乐团,在苏州工业园区,居民的文艺娱乐生活经历了翻天覆地的改变。
  曾经,一个草棚、几位演员加上若干乐器,就可以拉起一台表演,没有高端的音响设备就靠演员的音量、没有优质的欣赏环境就靠居民奔走相告,表演多以传统曲艺为主,能看到表演的机会虽然少,但是寄托了当时人民对文艺的热爱和美好生活的向往。
  随着人民生活水平的提高和基础设施的完善,园区的文艺生活越来越丰富,文艺表演的硬件条件和软件条件都经历了巨大演变。2016年,苏州交响乐团成立,成为了代表苏州工业园区、代表苏州的一张文化名片。
  苏州交响乐团是苏州第一支职业交响乐团,从诞生之日起,就以“国内一流,国际知名”为目标,并肩负着丰富苏州市民高雅文化生活、打造苏州城市文化新名片的使命,成立至今已完成各类演出178场,观众超10万人次。苏州交响乐团由20个国家和地区的70多位优秀乐手组成,团队内的外籍乐手大概占到60%。如今,生活在园区的居民不仅可以欣赏到来自世界各地乐手的多元演奏,更能感受到新时代园区文艺潮头的最强音。


记者 肖瑶
《苏州日报》2019年9月27日B04版