当前位置: 首页 > 园区专题 > 缤纷寒假在园区 > 缤纷寒假
页面打印】 【内容打印】  【字号      


社区孩子与美籍居民齐欢乐
特色年货祝福新年


    亲手制作曲奇饼干,跟“老美”对话学习纯正美式口语。近日,苏州工业园区枫情水岸社区的十多名孩子,来到美籍居民杰瑞家中,与杰瑞夫妇度过了一个欢乐的夜晚,为刚刚开始的寒假生活增添了色彩。

    黄油、鸡蛋、面粉、杏仁……一早杰瑞夫妇便开始着手准备各种原料。晚上5点,授课正式开始,黄油跟柠檬汁的搅拌、面团的挤压方式、烘焙时的注意事项,每个环节杰瑞大叔都详细地解说。孩子们将杰瑞大叔团团围住,全神贯注地听着,并尝试着自己动手。
    香味扑鼻的曲奇饼干新鲜出炉,这让年龄较小的小朋友们垂涎欲滴,而年龄稍大的孩子们则抓紧机会与杰瑞大叔练起口语。得到杰瑞夫妇的热情招待,孩子们也很用心地为他们准备了礼物,“我们制作了卡片,还有对联、刺绣等一些富含中国传统文化的礼物,希望通过这些礼物,给他们送去祝福,祝愿他们在新的一年喜气洋洋。 ”当杰瑞夫妇收到这些中国特色的“年货”时,招牌式的笑容再次洋溢开来,“我喜欢中国文化,更喜欢这些孩子们,以后我还会多多邀请他们来家中做客”。

《苏州日报》2010年2月8日
记者 袁雪