当前位置: 首页 > 园区专题 > 缤纷寒假在园区 > 缤纷寒假
页面打印】 【内容打印】  【字号      

 

“湖东娃”缤纷假日收获满满(三)


    春节的脚步越来越近,湖东各社区的青少年假期活动越来越热闹。
    东湖大郡社区:“给祖国母亲拜大年”
    为加强社区青少年的爱国主义教育,东湖大郡社区居委会于2月4日组织社区里的青少年通过签名、寄语、上网拜年等形式给祖国拜大年,祝福祖国、感恩祖国。

    首先小朋友们在“给祖国母亲大拜年”的横幅上纷纷写下自己对祖国母亲的美好祝愿,“祝愿祖国母亲蒸蒸日上!”“祖国的明天更美好!”……一会工夫,横幅上写满了祝福语,句句饱含爱国之情。接着,大家以各种形式拜年:举起福字,挑起灯笼,挥着国旗,编起中国结……孙铭浩小朋友是个网络迷,他可喜欢用网络拜年这种新鲜的方式给祖国拜年了,鼠标、键盘动起来,一阵忙活,一条温馨的祝福就活灵活现出来了,因为加上了动画和音乐。另其他小朋友羡慕不已,纷纷赞叹不愧高手啊!

    本次活动既锻炼了小朋友实际动手和动脑能力,又培养了爱国情操。
    凤凰城社区:“我运动,我成长”趣味运动会
    寒假来临,为了丰富小区孩子们的寒假生活,凤凰城社区特于2月4日下午组织了一场儿童趣味运动会。小朋友们的积极性很高,早早地来到了比赛场地。本次运动会一共有40多位小朋友参加,设置了踢毽子、呼啦圈、跳绳、双人绑腿走、全能等5个项目。

    随着哨声吹响,比赛正式拉开了序幕,在家长拉拉队的加油声和鼓掌声中,比赛有条不紊地进行着,一位二年级的小朋友摇晃着呼啦圈走向终点的时候,尽管她的成绩并不出众,但她仍然坚持到了终点,大家都为她的坚持不懈热烈鼓掌。运动会设置了8个一等奖,6个2等奖以及参与奖。孩子们领到奖品后个个喜笑颜开。运动会历时两个多小时圆满结束。

    本次活动既强身健体又增强了小朋友之间的友谊和团结互助的精神。
    东湖春韵社区:老少同乐迎新春,欢欢喜喜过大年
    2月4日下午,东湖春韵社区会所内歌声飞扬,笑语不断,处处洋溢着温馨和谐的气氛,“红领巾在社区飞扬”系列活动二——“老少同乐迎新春 欢欢喜喜过大年”联欢会在这里火热进行。来自社区的12位空巢老人与30多位小朋友及社区阿姨们欢聚一堂,共同庆祝即将到来的新春佳节。

    在活动开始之前,孩子们向社区的空巢老人送上了自己亲手制作的爱心贺卡,送去了他们祝福。随后联欢会在小合唱《爱的人间》中正式拉开帷幕,此次活动节目精彩纷呈,小朋友纷纷展示了自己的才艺表演,有乐器演奏、武术表演、心算表演等等,社区居民的《恰恰舞》和西藏舞蹈《再唱山歌给党听》也赢得了在场观众的阵阵掌声,展示了他们饱满的精神状态和乐观的生活态度。游戏互动环节更是将“老少同乐”联欢会的气氛推向高潮,精彩连连,掌声阵阵。

    此次“老少同乐”联欢会不仅让空巢老人感受到了社区大家庭的温暖,更让社区的孩子们在实践活动中学会感恩,学会关心身边人,弘扬了爱老助老的传统美德。

编辑 何铖 郭迎春 朱玲玲
2010年2月8日