当前位置: 首页 > 园区专题 > 缤纷寒假在园区 > 缤纷寒假
页面打印】 【内容打印】  【字号      

 

胜浦镇开展青少年“迎新春 写春联 送祝福”活动


    “牛蹄盖印验丰收,虎爪画梅迎好春。”为加强传统节日宣传教育,弘扬中华民族优秀传统文化,营造喜庆热烈、文明祥和、温馨和谐的春节氛围,让大家开开心心过上一个不寻常的春节,2月10日下午,苏州工业园区胜浦镇青少年书法爱好者们云集在金邻苑门口,将书桌摆成长长的方阵,精心举办春节送春联活动,引来很多居民前来领取春联。

    尽管活动现场寒气逼人,天空还飘起了牛毛细雨,但小书法家们兴致高昂,很快就进入了挥毫泼墨的角色。一幅幅充满吉祥喜庆的大红春联新鲜出炉后,路过的人们纷纷挑选喜爱的春联带回家,希望精心求得的春联能把家里的大门装饰得更加漂亮,也希望对联上的祝福能带去新一年的好心情和好运气。

    短短几个小时,百余幅春联很快一抢而空,但索要春联的居民依然络绎不绝。小书法家们尽管累得小手发酸,但他们还是尽量满足所有到场居民的要求,让他们满意而归。活动一直持续到天黑,小书法家们吃苦耐劳的精神,赢得了居民广泛的好评。
    据了解,在吴淞社区分场,小书法家们还开展了为85周岁以上高龄老人送福祝寿写对联、送福字活动。此次活动,不仅丰富了学生寒假期间的生活,同时也进一步弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德,为营造文明和谐的节日气氛增添了一道亮丽的风景线。

编辑 胜宣
2010年2月12日