当前位置: 首页 > 园区专题 > 缤纷寒假在园区 > 缤纷寒假
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区青活中心新春游戏多
30项趣味活动家长孩子开心玩


    少儿新春游园活动18日在苏州工业园区青少年活动中心开幕,机器人比赛、巧对春联、穿戏服、趣味游戏等丰富多彩的活动吸引了1600多名孩子,而一天中参与活动的青少年和家长约有4000人,从上午9点半到下午3点多,活动中心和中心外的广场始终人气旺盛,充满了孩子们的欢笑声。

2月18日,园区青少年活动中心举行新春游园会,图为两位少年在比赛穿戏服。记者杨海石摄

    新春游园活动从上午8点半开始,有30多项趣味活动,如气球小车大比拼、抢手套、古诗文对对碰、击剑趣味游戏、限时串珠、气球绘画、字画现场做等,这些活动安排在中心一到三楼的20多个场馆同时进行。每个孩子一进中心,就能从高高大大的“跳跳虎”、“米老鼠”的手中拿到游戏节目单和一张游戏积分卡,而每参与一项活动,孩子们的积分卡上就会被贴上一个参与章,要是拿到了好成绩,粘在积分卡上的就是园区青少年活动中心的“LOGO”——一个漂亮的中心标记贴花。当天对于三楼的穿戏服活动项目,孩子们似乎特别感兴趣,上午9点后,到馆内等着穿戏服的孩子一个接着一个。到园区走亲戚的济南小姑娘李若涵第一个尝试,在工作人员的指导下,衬裙、绣花的披肩、拖着长长水袖的外衣就一一上了小姑娘的身,再系上一条缀着闪光片的绣花腰带,一个秀丽的古代小女子就亮在了眼前。一见小李的俏模样,沧浪实验小学五年级的周姓小学生在母亲的鼓励下,也拉起一件戏装,急急地穿了起来,不一会儿,现代的小男生就变成了古装戏中的靓小生……在孩子们忙着穿戴的时候,一旁的家长纷纷打开了照相机、摄像机。家长们感到,这种活动不仅有创意,并且非常有趣,意义也好,孩子们经过这样一番穿戴,肯定会对中国的古装留下很深的印象。
    据了解,少儿新春欢乐游是园区青少年活动中心在今年寒假推出的重点活动项目之一,放在初五、初六两天进行。 30项活动仍将全部对青少年开放。
    据悉,这样的活动,此后在每年的春节都将搞一次,最终会成为活动中心的保留节目和亮点之一。

 

《苏州日报》2010年2月20日
记者 夏禾



4000余名孩童欢乐游园会


    昨天,春节长假已近尾声,而在园区青少年活动中心,年味依然浓浓。 2月18日、19日两天里,4000余名少年儿童在这里参加了新春游园活动,丰富多彩的游戏、娱乐项目让孩子们的“年”过得格外带劲儿。
    此次活动共设有展示区、游戏区、咨询区、兑奖区四大区域,好看好玩,惊喜不断。“过年最快乐的总是孩子们,但专门针对孩子们设计的健康又有趣味的主题活动并不多,所以我们首次尝试推出新春游园会,结果活动的火爆程度超出了我们的预想,两天内至少有4000名青少年儿童参与游园会。 ”园区青少年活动中心夏宁老师介绍说。

《姑苏晚报》2010年2月20日
记者 沈渊