当前位置: 首页 > 园区专题 > 缤纷寒假在园区 > 缤纷寒假
页面打印】 【内容打印】  【字号      


“湖东娃”缤纷假日收获满满(七)


  寒假尾声,苏州工业园区“湖东娃”的社区活动继续精彩,对社区这个大课堂越发留恋。

    东湖大郡:探索“极地世界”
 “我长大了也要去北极探险……” 2月23日上午,东湖大郡社区教室里叽叽喳喳,一派浓厚的学习讨论氛围。10多位小朋友围坐在一起,认真阅读居委会提供的《极地世界》书籍,观看纪录片,全面了解南北极的地理、气候、资源、生命等情况。
 孩子们说:“平时虽然爸爸妈妈也带他们参观过极地科普馆,但只是看看海洋里大大小小的生物,这一次通过阅读书籍和观看纪录片,对极地世界有了更全面的认识,深刻体会到保护环境的重要性。当孩子们在纪录片中看到南极探险的叔叔阿姨们把五星红旗插到南极最高点时,自豪感油然而生,纷纷竖起大拇指。高一学生马天宇在观后感中写道:“南极精神是一笔宝贵的精神财富,永远教育我们,激励我们,让我们在学习和生活上获得奋发的动力。”

    玲珑湾:新春游园会
    2月18日,玲珑湾居委会组织社区20余名小朋友参加青少年活动中心的新春游园活动,包括气球小车大比拼、古诗文对对碰、击剑趣味游戏、限时串珠、字画现场做等30多项趣味游戏,孩子们玩得非常开心,到处洋溢笑声。
    限时串珠、吸管运球等项目很受欢迎,小朋友们屏息凝神,全神贯注比拼,现场传来感慨声:“真是件考验耐力和细心的活儿!”穿戏服活动也非常受欢迎,常聪小朋友在工作人员的指导下穿上衬裙、绣花的披肩、拖着长长水袖的,再系上一条缀着闪光片的绣花腰带……一旁的家长纷纷打开了照相机、摄像机。家长们感到,本次活动集趣味性、教育性与一体,孩子们在娱乐的同事学到了中国传统文化知识。

编辑 何铖 毛春萍
2010年2月24日