2月中旬,海关总署孙松璞副署长在苏州工业园区视察时表示,园区海关要继续深化改革,同时要做“细”服务,全力支持企业渡过难关,推进保增长、扩内需、促发展。
  园区海关自正式建关以来,就充分学习借鉴新加坡等发达国家和地区的先进发展经验,敢于“拿来”,敢于“试水”,敢于先行先试,率先建立了全国首家保税物流中心(B型)、首个综合保税区、空陆联程快速通关等系列在全国海关系统中较有影响的创新成果,为服务企业及园区区域经济做出了重要贡献。面对国际金融危机,园区海关也及时推出“危机服务”。

 

当前位置: 首页 > 园区专题 > 园区海关创新求突破,服务区域经济发展 > 创新突破促发展
页面打印】 【内容打印】  【字号      


税收突破50亿关口

苏州工业园区海关推出多重高效通关新举措


  2007年,苏州工业园区海关按照“便民、高效”的理念,推出多重高效通关的新举措,做到“管得住、通的快”,取得了良好效果。据统计,苏州工业园区海关2007年全年征收关税、进口环节税合计50.13亿元,同比增长46%。
  一年来,面对苏州这个内陆城市一无港口二无机场的窘境,苏州工业园区海关先后推出了包括“属地申报、口岸验放”、“SZV空陆、陆空双向联运”、“诚信管理模式下工厂验放”等多样化快捷通关模式,快捷通关体系进一步成熟,园区企业的通关优势进一步显现;在税费征管方面,继进一步扩大网上支付业务范围后,又推出了网上税费担保业务,使企业货物担保放行更为便捷,极大提高了货物通关和资金周转速度;在文明服务方面,苏州工业园区海关认真推进政务公开,做到政策透明,服务到位,作业阳光。上述措施的推出,深受企业的好评,对推进地方经济建设起到了积极作用。

编号 姚苇 黄杨
2008年1月8日