2月中旬,海关总署孙松璞副署长在苏州工业园区视察时表示,园区海关要继续深化改革,同时要做“细”服务,全力支持企业渡过难关,推进保增长、扩内需、促发展。
  园区海关自正式建关以来,就充分学习借鉴新加坡等发达国家和地区的先进发展经验,敢于“拿来”,敢于“试水”,敢于先行先试,率先建立了全国首家保税物流中心(B型)、首个综合保税区、空陆联程快速通关等系列在全国海关系统中较有影响的创新成果,为服务企业及园区区域经济做出了重要贡献。面对国际金融危机,园区海关也及时推出“危机服务”。

 

当前位置: 首页 > 园区专题 > 园区海关创新求突破,服务区域经济发展 > “先行先试”提效率
页面打印】 【内容打印】  【字号      

 

综合保税区运营一周年报告


    2008年是综合保税区业务稳步发展的一年,也是内外部形势最为严峻的一年。在各种不利因素的压力下,综保区业务迎难而上,保持了稳定健康的发展,在招商引资、功能创新等方面较好发挥了辐射带动作用,促进了区域经济的增长和产业的转型发展。
    业务量稳重有增,增幅超园区进出口增长
    2008年,综保区累计监管货值475亿美元,同比增长22%,其中保税物流业务监管货值297亿美元,同比增长17%,保税加工业务监管货值178亿美元,同比增长31%;累计监管货运量197万吨,同比增长19%;受理报关单证49万份,同比增长14%。
    企业进驻形势喜人,集聚效应明显。
    截止到2008年12月,区内累计注册生产企业92家,总投资28.5亿美元,注册资本10.7美元,实际利用外资6.8亿美元。集聚了包括卡特彼勒、希捷、百得、通用电气、泰科等在内的世界500强企业。区内生产制造企业覆盖了IT、精密机械制造、医疗用品等多个领域。区内企业正逐步将高科技制造工序以及研发、营销等高附加值环节引入区内。目前,志合、百得、爱伟创等先后设立了研发中心,形成了较强的研发能力。伴随着贸易、物流等新政策的不断叠加,区内已有23家企业经营范围增加了分销功能并陆续开展业务。
    区内累计注册物流企业32家,其中,第三方物流企业30家,货代及运输企业2家。26家内资企业,6家外商投资企业,累计注册外资425.5万美元,累计注册内资14860万人民币。物流企业中有SCHENKER(全球物流)UPS、KWE(日本近铁)、日本邮航、德国飞格等国际知名物流企业,也有怡亚通、锦海捷亚、中外运、大田等国内大型物流企业,他们为全国除西藏以外的所有省、直辖市2000余家生产企业提供物流服务。
    区内累计注册贸易公司35家,其中外商投资企业16家,内资企业19家,累计注册外资578万美元、注册内资5468万元。其中,有世界五百强“康力斯(英国)有限公司”投资设立的康力斯航空材料(苏州)有限公司,美国财富五百强企业“西科电气公司”出资设立的WESCO(苏州)贸易有限公司等国际知名企业。
    产业转型成效显著,分拨配送中心大量入区
    综保区业务量稳中有升的同时,区内产业结构不断优化,即进即出的“一日游”业务量逐渐减少,以锦海捷亚为代表的大型物流企业从单纯的货代业务向分拨及库存管理等第三方物流增值业务转变。众多知名跨国公司如世界半导体行业巨头美国快捷半导体、法国欧莱雅集团、三星家电、三星半导体、诺基亚等纷纷将这里作为重要的零库存生产战略基地和国际物流分拨配送中心。受金融危机影响和成本考虑,区内部分生产企业的国外项目开始向区内转移,呈现较好发展趋势。
    亮点模式运作成效显著,功能优势突出
    虚拟空港:经过6年发展,“SZV”进口模式已非常成熟,其通关优势的全方位呈现使得诺基亚、三星、博世、日立等一大批跨国企业纷纷加入到这一模式中来,截至2008年12月,操作企业已达867家,参加的货代60家,航空公司36家。在“SZV”进口模式的陆空联运方面,目前已经有中国国航、新家坡航空、全日本空输株式会社和日本航空4家航空公司运作该模式,并且全日空航空公司已经通过上海虹桥机场,建立了稳定的日本线陆空联运操作通道。整个虚拟空港已经与上海浦东国际机场、上海虹桥机场、南京禄口国际机场、杭州萧山国际机场顺利开通了联动工作。
    区港联动:2008年2月份,在园区和太仓两地海关、商检部门的支持下,打通了太仓-园区绿色通道。6月16日,太仓和园区两地的海关、管委会正式签署备忘录,共同推动该模式运作。目前,区港联动每月进出口量近300TEU标箱,航线覆盖台湾,韩国和日本三个地区,每周4班。客户范围扩大到园区友达、三星电子、三星液晶、韩国KCH、日立显示器、日通以及吴中区,
    订舱中心:于2008年5月6日正式成立的苏州工业园综合保税区设立的国际联合订舱中心,既是上海港、宁波港、太仓港海运业务的一个信息咨询中心,也是各大船公司的订舱窗口集合中心。订舱中心可直接提供船公司的各项服务。相比之前的订舱模式,具有时间短、费用少的特点,订舱时间最少可缩短3天,每个集装箱可以节省费用30—50美元,大大提高了物流效率。目前已经完成建立综保区海运订舱中心,主要代理民生轮船台湾线、重庆海运韩国线、日本下关轮渡、华荣海运台湾线等三条近洋航线的订舱及船代操作。截止2008年12月份,已开发订舱业务255TEU;服务企业15家。
    还箱点:苏州工业园综合保税区还箱点可以使园区及周边地区的企业进口空箱在拆空后,就近返还到综合保税区的集装箱还箱点,落箱、保存,待企业有出口需求时,到还箱点提箱,安排工厂装箱、综合保税区报检、报关或直接运输至一线口岸。简单地说,就是在综合保税区设立上海口岸的远程堆场,即“把上海口岸搬到了家门口”。还箱点的使用,不仅方便进出口企业就地提、还箱,而且能加快物流周转速度,降低物流运作成本,让企业得到实惠。目前已引入了海华轮船、民生轮船、重庆海运、日本下关轮渡、华荣海运、达飞轮船、中远集运等七家公司还箱点,并主要服务于三星、友达、金华盛、百得等园区龙头企业,截止2008年12月份,已操作超过10000标箱,月平均操作量超过1000标箱。
    商检沪苏直通放行:2008年8月13日,江苏检验检疫局、上海检验检疫局共同签署了《实施虚拟口岸直通放行合作备忘录》,确定在苏州工业园区先行先试 “虚拟口岸 直通放行”新模式,对苏州工业园区通过上海港进出口符合直通放行条件的货物实施出入境检验检疫直通放行,进一步推动出入境检验检疫“大通关”建设,提高进出口货物通关效率。

编辑 廖勇斌
2009年4月1日