当前位置:首页 > 园区专题 > 实践科学发展 塑造国际品牌 > 活动简报
页面打印】 【内容打印】  【字号      

 

[简报第18期(4.8)]

人力资源公司

以创新服务实践科学发展


      在深入学习实践科学发展观活动中,人力资源开发有限公司围绕“保增长、促转型、塑品牌、重民生”工作重点,以“开发人力资源,促进科学发展”为主题,不断提升自身服务水平,以实际行动做好人力资源开发的各项工作。
    一、网络招聘信息汇总为求职者导航职场。为应对当前国际国内环境,帮助区内企业抵御国际金融危机的影响,保证企业在经济危机下招到合适的员工,同时帮助广大求职者找到称心的工作,创建和谐的劳动关系,人力资源开发有限公司在人才新干线网站(www.siphrd.com)首页,开设了一个几乎占据半个版面的大图标招聘专区,用于发布园区企业在一周内的新增招聘职位,并将职位按照不同的岗位类别分成22个岗位大类,每一类职位按照发布的先后顺序,以最直接,最简便的方法呈现给应聘者。这一举措增加了职位查询功能,使得每一个职位大类的职位数都能进行统计,这些统计信息能够反映相应职位目前的需求量,从而对求职者找工作真正起到职场风向标的作用。
    二、专场招聘会为企业与群众双服务。针对目前常规性招聘市场存在的企业无法以最少的时间、人力、财力成本囊括行业人才,求职人员难以集中投递合适岗位简历的难题,人力资源开发有限公司以科学发展观作为指导思想,经过多方调研、整合,推出了一系列当下热门的专题招聘会。为了满足区内企业的人才需求,保障人才的供给,人力资源公司积极走访企业,与相关人员充分沟通,了解企业的用工需求,并针对特定人群进行宣传,使得热门行业专场招聘会取得了很好的效果,切实为企业用工、群众求职双服务。
    三、“职业过渡”为被减员工重返职场提供科学指导。为了妥善处理因经济环境的变化、产业结构调整等原因导致失业和不再续约的人员安置的问题,人力资源公司整合多方力量,为有需求的企业推出了“职业过渡服务”。该项服务不仅包括在减员前期,对被减员工设置心理干预,做情绪安抚、处理过激反应,还针对每个被减员工的生活、工作背景、及职业期望,为其提供合适的岗位推荐,辅助其职业转换。暖心的服务不仅缓解被减员工自身的焦虑与压力,更重要的是为他们重新走上工作岗位提供了很大的帮助。

 

创五星服务  尽公益责任  
科文中心学习实践活动落到实处


    科文中心在深入学习实践科学发展观活动中,围绕“实践科学发展、塑造国际品牌”的主题,一手强调学习,组织参加讲座,学习理论知识,一手注重实践,制定近期工作重点,突出科文中心品质文化的实践特色,开创可持续发展的新局面。
    一、塑造五星服务品牌。“五星级服务”一直是科文中心对一线服务工作的要求,今年以来,“五星级服务”的高标准被推广到公司的各个职能部门。目前,各部门针对其职能特点,分别制定五星级服务基准条例与禁忌条款,力求将高要求的五星服务落实到科文中心工作的每个方面。
    二、提供特价票文化服务。作为园区文化艺术服务的载体,科文中心始终注重其推广高雅艺术的社会角色。在开展学习实践活动中,近日又推出了向特殊人群提供特价票的政策,对学生、老人、军人和残疾人在大剧院欣赏音乐会等演出,提供特殊场次的特价票,更好地发挥大剧院的公益作用。
    三、提升艺术讲座欣赏水平。3月份,科文中心举办了“歌剧新体验——上海歌剧院《雷雨》公益讲座”、“琴声悠扬”——大提琴与钢琴国际大师班”两场公益讲座;科文中心艺术总监陈正哲还把“音乐与卡通”为主题的讲座带进了新城花园小学。4月,《交响与芭蕾》公开彩排又将与艺术爱好者见面。这些精心策划的艺术讲座,拉近了艺术与观众之间的距离,同时也为科文中心的可持续发展拓宽了道路。

苏州工业园区深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室
2009年4月8日