字.png
135.jpg
  3月6日,苏州工业园区召开“建设世界一流高科技园区,打造新时代改革开放新高地”...
 字.png
135.jpg
   改革开放的探路“尖兵”苏州工业园区,将再次承担起新时期国家战略使命赋予的新...
 字.png
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
  什么是工匠精神?坚定踏实,追求卓越,精益求精。   在新时代背景下,提倡工匠精...
 字.png
135.jpg
  3月17日下午,苏州工业园区召开2020年金融工作会议,强调要聚焦服务加快建设世界一...
 字.png
135.jpg
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于主题教育的重...
 字.png
135.jpg
  各部门众志成城织密联防联控网,众多企业利用自身优势加入这场与时间的赛跑,广大...
 
    当前位置:首页 > 园区专题 > 聚焦苏州工业园区科技领军人才创业工程 > 人才兴区
页面打印】 【内容打印】  【字号      


从“引资输血”到“引智造血”


    “在新的发展阶段,苏州经济社会发展要在高平台上实现更大的突破,必须把提高自主创新能力作为调整经济结构、转变发展方式、提高核心竞争力的中心环节,把建设国家创新基地作为面向未来的重大战略,使自主创新成为推动经济社会发展的不竭动力。”市长阎立在颁发首次“科技创新创业市长奖”时突出强调了自主创新对于苏州城市发展的重要性。
    一个地区的竞争力很大程度上取决于自主创新的能力;而自主创新的能力在很大程度上取决于高层次创新型人才的开发。对于主要经济指标年均增幅达到30%左右、累计引进合同外资316.8亿美元、实际利用外资134.5亿美元、注册内资1156亿元的苏州工业园区来说,必须着力转变经济发展方式,进入由主要依靠资金和物质要素投入转向主要依靠科技进步和人力资本的阶段。如果说“招商引资”对园区的经济发展起到一种“输血”作用的话,那么人才智力的引进将为园区带来“造血”功效。
截止到07年底,园区共有就业人口50万人,其中人才总量达到了14万人,大专以上学历人才增长明显。在商务部发布的国家级开发区投资环境报告中,园区大专以上人才总量得分值在全国各经济技术开发区中位于第二,仅次于天津经济技术开发区,而高于广州等知名开发区。近年来,通过人才战略的实施,人才引进和服务模式的创新,异地招聘、海外招聘、校园招聘等三大品牌招聘的开展,园区招揽了大量人才。2007年,园区人力资源部门积极与科技招商部门合作,把吸引海外人才创业与企业招聘相结合,在海外举办招才引智会4场,逾千人参加了招聘会;针对专业人才需求量大的科技企业,园区人力资源开发有限公司专门定做招聘方案,组织了90家次企业参加了20场异地招聘会;按照国内重点大学专业特色与区内产业发展特点,人力资源部门将校园招聘分为了北京知名学府线、中西部科技与制造业线、东北科技与服务外包线、华东产业升级线等四条线路,到全国17所高校组织招聘,提供了2000多个就业岗位。
    今年3月22日下午,园区人力资源开发有限公司组织生物纳米科技园(BioBay)部分企业,在南京大学举办专场招聘会,为企业招收“新鲜血液”。区内近20家生物、纳米、医药类企业的负责人,现场与学生进行了面对面地沟通和交流。本次招聘会共吸引到来自南京大学、东南大学、中国医科大学、南京工业大学等当地高校约800名相关专业学生参加。一向被园区人视为“第四支柱产业”的生物纳米产业,在积极发展、揽才引智的过程中,对人才的专业和素质也提出了更高的要求。这次参加南京大学招聘会的企业则表示,南京高校云集,企业所需要的高层次技能,在这些高校都能找到相应的专业设置,招聘现场接触到的学生,不但专业对口,而且各方面的条件也更符合企业要求。
    据悉,被形象称为园区生物纳米产业“发动机”的生物纳米科技园,此次在南京高校举办的专场招聘会实属“试水”之举。接下来,同类型的招聘活动还将在更大范围内开展,广招生物纳米人才。而这同样也是园区人力资源部门鼓励科技载体与高校对接引才,加大高学历、高层次“新鲜血液”引进力度的创新举措之一,将在更多领域内继续推广施行。(方怡)