字.png
135.jpg
  3月6日,苏州工业园区召开“建设世界一流高科技园区,打造新时代改革开放新高地”...
 字.png
135.jpg
   改革开放的探路“尖兵”苏州工业园区,将再次承担起新时期国家战略使命赋予的新...
 字.png
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
  什么是工匠精神?坚定踏实,追求卓越,精益求精。   在新时代背景下,提倡工匠精...
 字.png
135.jpg
  3月17日下午,苏州工业园区召开2020年金融工作会议,强调要聚焦服务加快建设世界一...
 字.png
135.jpg
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于主题教育的重...
 字.png
135.jpg
  各部门众志成城织密联防联控网,众多企业利用自身优势加入这场与时间的赛跑,广大...
 
    当前位置:首页 > 园区专题 > 聚焦苏州工业园区科技领军人才创业工程 > 人才兴区
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区人力资源市场启用身份认证系统


  元旦伊始,根据《就业促进法》的条例,苏州工业园区人力资源市场率先实施了“求职人员免费参加各类现场招聘会”政策。来园区应聘的广大求职者无需购买门票就可以直接进入市场进行应聘。这一率先举动充分体现了园区人才市场以就业为导向,利用现有资源,更好地为求职者服务的务实态度,也是对园区创造和谐示范区的有力诠释。
  然而,伴随着园区的快速发展以及一系列政策的出台,每日大量求职者的涌入园区,在一定程度上给工业园区人才市场周边治安带来隐患。同时,有关求职人员数量、来源地、学历层次等基本信息也处于真空状态。
  为了解决这些问题,更及时准确的了解求职人员的动态情况,园区警方与园区人力资源公司通力合作,在园区人力资源公司成功搭建了身份认证系统。该系统主要通过对进场求职人员二代身份证扫描进行信息搜集,部分还在使用一代身份证的求职者则通过电脑手工操作进行信息录入、比对。在遇到身份嫌疑人员时,系统还将进行实时报告。同时,湖东派出所在人力资源公司设立警务办公室,派驻两名治安联防人员协助完成此项工作。
  园区人才市场日人均进场人数最多达到10000人以上。该系统的使用大大提高了人才流动数据统计的准确性。截止目前为止,系统还为警方获取犯罪嫌疑人信息提供了帮助,系统的稳定运行和优良表现得到了园区警方和人力资源公司的认可。
  另据了解,人力资源市场人才认证体统已在园区进行推广,目前娄葑人才市场也已顺利启用。

编辑 曹丽
2008年4月24日