字.png
135.jpg
  3月6日,苏州工业园区召开“建设世界一流高科技园区,打造新时代改革开放新高地”...
 字.png
135.jpg
   改革开放的探路“尖兵”苏州工业园区,将再次承担起新时期国家战略使命赋予的新...
 字.png
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
  什么是工匠精神?坚定踏实,追求卓越,精益求精。   在新时代背景下,提倡工匠精...
 字.png
135.jpg
  3月17日下午,苏州工业园区召开2020年金融工作会议,强调要聚焦服务加快建设世界一...
 字.png
135.jpg
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于主题教育的重...
 字.png
135.jpg
  各部门众志成城织密联防联控网,众多企业利用自身优势加入这场与时间的赛跑,广大...
 
    当前位置:首页 > 园区专题 > 聚焦苏州工业园区科技领军人才创业工程 > 人才兴区
页面打印】 【内容打印】  【字号      


技术服务能力在省内位居前列
苏州工业园区动漫公共技术服务平台有“硬道理”


  6月19日,位于苏州国际科技园的苏州工业园区动漫公共技术服务平台举行了开通仪式,标志着从需求调研到平台建设历时一年半的动漫平台一期项目已全面建成并正式投入使用。

  苏州工业园区动漫公共技术服务平台由苏州工业园区管委会投资,苏州市软件评测中心有限公司负责建设和运营。该平台从动漫产业发展需求出发,按照整体规划、分步实施的原则进行建设。

  本次建成的一期项目的服务功能包括动画渲染、视频后期处理和音频后期处理等,技术服务能力在江苏省内位居前列。根据动漫产业未来发展趋势,动漫平台还将不断增加服务内容,扩大平台规模,为苏州动漫产业的快速发展提供强有力的可持续的技术支撑。

  近年来,苏州的动漫产业发展迅猛。2005年5月27日,苏州国际科技园被国家广电总局正式授予“国家动画产业基地”称号。基地依托苏州地区悠久的历史文化积淀、飞速发展的外向型经济、厚实的产业基础以及国际科技园完善的服务体系、优惠的产业发展政策,着力打造包括动画创作、游戏开发、移动增值服务、专业人才培训和投融资等在内的动漫产业链。2007年,苏州国际科技园动漫产业实现产值近4亿元,比2006年翻了一番。动漫平台的建成,将解决苏州动漫企业在资金、技术、人才等方面的众多共性问题,为苏州动漫产业的持续快速发展注入新的动力。

  苏州市软件评测中心有限公司为动漫平台的建设进行了广泛而深入的调研。在长达近一年的需求调研中,软件评测中心的技术人员走访了苏州所有的动漫企业,认真倾听企业的心声,筛选出企业的共性需求,并考察了国内多个动漫公共服务平台,借鉴其成功的经验,由此形成了苏州工业园区动漫公共服务平台的建设方案。

  本次开通仪式上,汉文动画、蜗牛电子、天一动画等企业和动漫平台签署了合作协议,成为动漫平台建成后的第一批受益者。

编辑 尤以丁
2008年6月19日