字.png
135.jpg
  3月6日,苏州工业园区召开“建设世界一流高科技园区,打造新时代改革开放新高地”...
 字.png
135.jpg
   改革开放的探路“尖兵”苏州工业园区,将再次承担起新时期国家战略使命赋予的新...
 字.png
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
  什么是工匠精神?坚定踏实,追求卓越,精益求精。   在新时代背景下,提倡工匠精...
 字.png
135.jpg
  3月17日下午,苏州工业园区召开2020年金融工作会议,强调要聚焦服务加快建设世界一...
 字.png
135.jpg
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于主题教育的重...
 字.png
135.jpg
  各部门众志成城织密联防联控网,众多企业利用自身优势加入这场与时间的赛跑,广大...
 
    当前位置:首页 > 园区专题 > 聚焦苏州工业园区科技领军人才创业工程 > 人才兴区
页面打印】 【内容打印】  【字号      


西交利物浦大学携手劳瑞德成战略伙伴


    9月4日,西交利物浦大学和美国劳瑞德教育集团战略联盟协议签约暨劳瑞德教育集团捐款仪式在西交利物浦大学2楼报告厅举行。其间,劳瑞得教育集团向西交利物浦大学捐资3000万人民币,并与该校签订了建立战略联盟的协议,双方合作也进入了新阶段。

双方合作签约

    三次捐资额达7000万
    美国劳瑞德教育集团是世界著名的教育投资企业,在南美洲、欧洲和其他地方办有非常成功的大学,为当地的经济社会发展发挥重要的作用。在几年前西交利物浦大学创建时,劳瑞德教育集团通过利物浦大学也参与其中,并对西交利物浦大学的创办、建设和发展,给予了积极的支持和帮助。
    两年多来,西交利物浦大学发展迅速,各项工作正在走向正轨,目前学校设立了涵盖理、工、管、文等学科的九个专业,十六个方向,三分之二以上的教师为海外聘来的且具有世界知名大学博士学位,英语教师大多是外籍教师。在教学和管理方面,融合中英两国高等教育优秀传统,国际化氛围相当浓厚,校园建设也在加快进行中。今年,学校参加了全国高等学校统一招生,在19个省市中录取了九个专业共760余名学生,生源质量得到较大提高。

西交利物浦大学外景

    西交利物浦大学经过三年蓬勃的发展,坚定了劳瑞德教育集团对西交利物浦大学信心,它的办学理念、管理模式、工作效能使外界看到了一个极具有生命力的新型大学的未来。在这种前提下,劳瑞德教育集团决定在一年内向西交利物浦大学捐赠七千万人民币的办学款项,用于支持学校人才引进、学科发展、培养模式探讨、新型国际化大学建设等,积极扶持西交利物浦大学的发展,并力争帮助其办成世界著名的大学之一。西交利物浦大学执行校长席酉民教授在接受记者采访时表示,劳瑞得教育集团将向西交利物浦大学捐款1000万美元,剩余款项也将在11月以及明年年初陆续到位;学校将利用这笔捐款进行师资力量的引进,以及与劳瑞得教育集团合作进行教学、培养模式的探讨。

劳瑞德副总裁迪亚斯致词

    优势互补打造世界名校
    在此次活动上,美国劳瑞德教育集团除了向西交利物浦大学捐款,另一个环节就是双方在战略联盟协议上签字,此举意味着双方的合作又进入了一个新阶段。
    根据双方签订的战略联盟协议框架,劳瑞德教育集团将向西交利物浦大学开放其在全球范围内的丰富教学资源,为西交利物浦大学引进国际水准的师资队伍、教学理念和课程以及先进的信息管理的方式;西交利物浦大学也将充分利用劳瑞德教育集团遍布全球的学校网络的优势,为学生提供海外学习与就业的机会;同时,西交利物浦大学将借助劳瑞德教育集团在全球的雄厚的教育资源面向海外招生;劳瑞德教育集团是全球最大的拥有和经营私立大学的集团公司,在全球12个国家拥有20所大学共42个校园,在校生17万5千人。西交利物浦大学将为劳瑞德教育集团所属学校的学生提供在中国学习和训练的机会与基地。
    战略联盟协议的签订,无疑将使双方达到“双赢”。劳瑞德教育集团副总裁阿里?迪亚斯先生表示,劳瑞得教育集团已经与世界范围内多所知名大学展开合作,共同致力于高等教育的全球化事业,并且在上海、成都等城市都有合作项目,此次与西交利物浦大学全面合作有利于进一步布局劳瑞德集团在中国的教学网络,也从中外合作办学的角度拓宽了双方的合作平台,实现了优势互补。利物浦大学校长纽浩华爵士认为,西交利物浦大学和美国劳瑞德教育集团成为战略联盟,必将进一步提升西交利物浦大学在全球范围内的创新能力与核心竞争力,面对未来国际高等教育的挑战,西交利物浦大学将力争建设成为成为苏州的世界名校。

省教育厅长沈健观看学校规划沙盘

    江苏省教育厅厅长沈健出席签约仪式并致词。他说,西交利物浦大学作为中国第一所以理工科为主的中外合作大学,融合了中英两国高等教育优秀传统,希望西交利物浦大学以此次合作为契机,通过体制与机制创新,从学科建设、人才培养、科学研究等方面全面体现中外合作大学的优势,将自身的科技、人才资源释放出来,为园区、苏州和江苏经济服务。

编辑 廖勇斌
2008年9月4日