字.png
135.jpg
  3月6日,苏州工业园区召开“建设世界一流高科技园区,打造新时代改革开放新高地”...
 字.png
135.jpg
   改革开放的探路“尖兵”苏州工业园区,将再次承担起新时期国家战略使命赋予的新...
 字.png
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
  什么是工匠精神?坚定踏实,追求卓越,精益求精。   在新时代背景下,提倡工匠精...
 字.png
135.jpg
  3月17日下午,苏州工业园区召开2020年金融工作会议,强调要聚焦服务加快建设世界一...
 字.png
135.jpg
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于主题教育的重...
 字.png
135.jpg
  各部门众志成城织密联防联控网,众多企业利用自身优势加入这场与时间的赛跑,广大...
 
    当前位置:首页 > 园区专题 > 聚焦苏州工业园区科技领军人才创业工程 > 人才战略
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区成立培训工作协调理事会


  1月22日,苏州工业园区召开培训工作协调理事会成立大会,来自园区各产业、教育、人才部门、科技人才载体单位的代表,以及各行业协会、人才中介等方面的30名代表参加了会议,这是构建园区培训体系,提升人才培养水平、大力推进实施人才战略的又一重要举措。
  当天的成立大会,审议通过了《苏州工业园区培训工作协调理事会章程》,选举产生了理事会的领导机构。园区工委副书记、管委会副主任方文浜当选第一届理事会主任;工委委员、组织人事局局长夏芳当选常务副主任。

  根据章程,理事会作为园区培训工作的领导、议事机构,牵头抓总,依据区域发展要求,及时反映行业协会、企业对人才培训的需求,加强调研,整合各类教育培训资源,制定区域总体培训目标及相关政策,审议年度紧缺人才培训项目和各类培训扶持政策资助,指导园区培训管理中心开展工作。
  为积极配合园区“科技跨越、制造业升级、服务业倍增”三大计划和“四个示范区”建设对人才的需求,园区每年还将从人才政策经费补贴中列出专项,用于扶持紧缺人才培训、服务外包人才培训和高技能人才培训。
  理事会的成立是园区培训工作中的一件大事,随着园区产业发展的进一步升级,区内培训事业正面临着空前的发展机遇,在理事会的领导下,园区的培训事业必将进入快速发展的新阶段。

编辑 钟宁
2008年1月22日