字.png
135.jpg
  3月6日,苏州工业园区召开“建设世界一流高科技园区,打造新时代改革开放新高地”...
 字.png
135.jpg
   改革开放的探路“尖兵”苏州工业园区,将再次承担起新时期国家战略使命赋予的新...
 字.png
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
  什么是工匠精神?坚定踏实,追求卓越,精益求精。   在新时代背景下,提倡工匠精...
 字.png
135.jpg
  3月17日下午,苏州工业园区召开2020年金融工作会议,强调要聚焦服务加快建设世界一...
 字.png
135.jpg
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于主题教育的重...
 字.png
135.jpg
  各部门众志成城织密联防联控网,众多企业利用自身优势加入这场与时间的赛跑,广大...
 
    当前位置:首页 > 园区专题 > 聚焦苏州工业园区科技领军人才创业工程 > 人才战略
页面打印】 【内容打印】  【字号      


苏州工业园区成立软件实训基地和培训管理中心

 

  3月3日,苏州软件(微软技术)实训基地暨苏州工业园区培训管理中心揭牌仪式在苏州工业园区独墅湖畔举行。园区管委会首期将投入三百万元建设资金,每年为园区企业培训一千名软件人才,将苏州工业园区打造成又一个人才高地。

  苏州软件(微软技术)实训基地是微软(中国)有限公司与苏州工业园区管委会合作建设的一个重要项目,是全国第一家专业的微软技术实训基地,也是苏州地区唯一的微软技术实训基地。

  该基地将充分利用微软的软件技术、产业教育和项目管理经验,采用仿真职场环境,按照国际规范流程和项目组织形式,帮助受训学员真实体验企业角色、积累项目经验、提高职场竞争力,以解决人才就业最后一公里的培训难题,为区域产业发展提供人才保障。此外,该基地还是一个公共实训平台,面向区内培训机构免费开放。

  从一九九四年至今,中新合作苏州工业园区社会经济的快速发展离不开强有力的人力资源支持。苏州市政协主席、园区工委书记王金华今天出席揭牌仪式时感言,人才对于园区来说还是十分紧缺,而聚集人才的方式除了招聘体系外还有培训体系。为了积极适应园区产业发展和人才需求,园区专门成立了培训管理中心。同时,中心还大力引进合作伙伴。

  揭牌仪式上,园区与微软中国签署了合作建设苏州软件(微软技术)实训基地协议,与武汉思远也签署了软件人才战略合作协议。

  据介绍,苏州工业园区首期投入的三百万资金将用于建设288个实训工位,每年培训1000名软件人才,远期规划建设1000个实训工位,年培训3000至5000人次。

《中新社》2008年3月3日
记者 徐燕