园区优租房申请条件确定(更正版)" />
 字.png
135.jpg
  3月6日,苏州工业园区召开“建设世界一流高科技园区,打造新时代改革开放新高地”...
 字.png
135.jpg
   改革开放的探路“尖兵”苏州工业园区,将再次承担起新时期国家战略使命赋予的新...
 字.png
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
  什么是工匠精神?坚定踏实,追求卓越,精益求精。   在新时代背景下,提倡工匠精...
 字.png
135.jpg
  3月17日下午,苏州工业园区召开2020年金融工作会议,强调要聚焦服务加快建设世界一...
 字.png
135.jpg
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于主题教育的重...
 字.png
135.jpg
  各部门众志成城织密联防联控网,众多企业利用自身优势加入这场与时间的赛跑,广大...
 
    当前位置:首页 > 园区专题 > 聚焦苏州工业园区科技领军人才创业工程 > 人才战略
页面打印】 【内容打印】  【字号      


●条件:本科生不限专业,由所在的单位统一申请
●租金:双人间每人每月400元,可全用公积金支付
苏州工业园区优租房申请条件确定(更正版)


  记者从苏州工业园区优租房管理中心了解到,园区首个优租房项目“明日之星”已开始对外招租。同时,园区优租房的申请条件及相关申请手续也有了明确的说法。
  据园区优租房管理中心主任孙文娟介绍,优租房主要是保障园区新进人才的住房需求,因此要求申请人未在苏州购房,本人或配偶在苏州无居住条件。对于本科以上学历的申请人不设专业范围限制。而对于大专学历的人才,其所学专业必须被列为园区当年度《紧缺和急需专业人才目录》。满足学历要求的申请人还必须和所在单位签订劳动合同,并交纳园区A类公积金。孙文娟表示,公积金普通账户里的钱可全部用来支付优租房的租金。而此前根据园区公积金管理的相关规定,公积金普通账户里只有20%的金额可以用于支付房租。公积金支付这个优惠放宽政策目前仅针对优租房。此外,目前优租房不接受个人直接申请,申请人可向园区组织人事局查询其所在单位是否被列入了配置“优租房”单位名单,然后向所在单位申请,再由单位统一向优租房管理中心申请,经过中心审核后方可租住。应删除,变更如下):此外,目前优租房不接受个人直接申请,申请人可向所在单位申请,再由单位统一向优租房管理中心申请,经过中心审核后方可租住。
  据了解,“明日之星”是园区的第一个启动投入使用的优租房项目,位于出口加工区B区西南侧胜浦路上,总建筑面积6.8万平方米,共计819间。每间房屋建筑面积60多平方米。“明日之星”均为2人间,供符合条件的单身人才居住。室内床、桌、椅等日用家具和卫生设施俱全,配置空调、电视机、冰箱、洗衣机、电热淋浴器等家电,电话和宽带可申请开通。一期284间可于5月上旬入住,目前公交19路、129路和园区一号专线直接到达。“明日之星”将委托建屋物业管理,提供保洁、维修和保安、宿管24小时值班等物业服务。目前“明日之星”租金为每人每月400元(包括物业管理费),可全额使用园区公积金普通账户直接抵扣。按照园区公积金普通账户计算方法,月工资在1500元以上的,就完全可以用公积金来支付优租房的房租而不需要额外再掏钱了。
  除了需符合优租房一般申请条件外,“明日之星”将优先考虑在园区首次签订劳动合同一年内的新员工。从企业所属产业角度,“明日之星”也将优先考虑IC产业、软件业、新材料、生物医药、科研等科技创新型企业,汽车航空零部件、电子与信息产业、机械等先进制造业企业,旅游管理、商贸管理、商业服务、物流、投资金融、文化艺术、医疗卫生、教育等现代服务业企业。
  (原新闻稿政策部分未经苏州工业园区优租房管理中心审核,现经审定,优租房申请程序以此新闻稿为准。)

《苏州日报》2008年4月23日
记者 宗文雯