字.png
135.jpg
  3月6日,苏州工业园区召开“建设世界一流高科技园区,打造新时代改革开放新高地”...
 字.png
135.jpg
   改革开放的探路“尖兵”苏州工业园区,将再次承担起新时期国家战略使命赋予的新...
 字.png
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
  什么是工匠精神?坚定踏实,追求卓越,精益求精。   在新时代背景下,提倡工匠精...
 字.png
135.jpg
  3月17日下午,苏州工业园区召开2020年金融工作会议,强调要聚焦服务加快建设世界一...
 字.png
135.jpg
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于主题教育的重...
 字.png
135.jpg
  各部门众志成城织密联防联控网,众多企业利用自身优势加入这场与时间的赛跑,广大...
 
    当前位置:首页 > 园区专题 > 聚焦苏州工业园区科技领军人才创业工程 > 人才战略
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区紧缺人才培训货代考证项目开班


    8月23日上午,苏州工业园区政府补贴紧缺人才培训-货代考证项目开班仪式在园区职业技术学院(IVT)本部顺利举行。园区培训管理中心主任唐皓、园区报关有限公司总经理姚武、IVT副院长韦恒及培训班全体学员参加了当天的开班仪式。

    唐皓致辞,简要介绍了园区政府补贴紧缺人才培训项目启动的背景和运作的基本情况,并对承训单位和培训学员提出了明确要求和殷切希望。韦恒代表学院对园区培训管理中心和园区报关有限公司作出了保质保量完成项目任务的承诺。
    韦恒指出,IVT依托园区良好的产业环境实现了自身跨越式的发展,成为苏州地区唯一的国家示范高职,服务园区产业、企业是IVT义不容辞的责任,他同时要求全体培训教师认真倾听企业的声音,精心备课,加强互动,真正实现教学相长。
    园区报关有限公司总经理姚武结合园区物流发展的现状和趋势,重申了园区政府启动紧缺人才培训项目的重要意义,代表企业表示感谢的同时,他要求全体学员珍惜机会,虚心学习,不断提升自己的理论水平和业务能力,为园区物流产业的发展做出积极的贡献。
    据了解,这是IVT首次承担园区政府补贴紧缺人才培训项目任务。为了做好本次培训,学院领导多次召集工商管理系专业教学团队进行项目构思和设计,除了选派校内最优秀的骨干教师承担授课任务,学院还将特邀上海海事大学博士生导师王学锋教授等知名物流专家来校为培训班学员举办精彩的专业讲座。学院表示,园区政府补贴紧缺人才培训项目,体现了园区政府长远的战略眼光,不仅能够满足企业的现实需求,而且对于学院不断深化校企合作、锻炼师资队伍、加快专业教学改革等也具有重要意义,IVT一定会用最优质的培训服务回报政府和企业的信任。

编辑  刘坤
2008年8月25日