字.png
135.jpg
  3月6日,苏州工业园区召开“建设世界一流高科技园区,打造新时代改革开放新高地”...
 字.png
135.jpg
   改革开放的探路“尖兵”苏州工业园区,将再次承担起新时期国家战略使命赋予的新...
 字.png
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
  什么是工匠精神?坚定踏实,追求卓越,精益求精。   在新时代背景下,提倡工匠精...
 字.png
135.jpg
  3月17日下午,苏州工业园区召开2020年金融工作会议,强调要聚焦服务加快建设世界一...
 字.png
135.jpg
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于主题教育的重...
 字.png
135.jpg
  各部门众志成城织密联防联控网,众多企业利用自身优势加入这场与时间的赛跑,广大...
 
    当前位置:首页 > 园区专题 > 聚焦苏州工业园区科技领军人才创业工程 > 人才战略
页面打印】 【内容打印】  【字号      


加快培养服务外包人才,做大做强区内服务外包企业

园区召开“聚焦外包人才”培训工作会议


    9月23日下午,园区经发局与园区培训管理中心在现代大厦金鸡湖厅联合召开“聚焦外包人才”苏州工业园区2008年服务外包人才培训会议。区内培训行业协会会员、从事服务外包培训的培训机构及经发局、培训管理中心的七十余名代表参加了会议。
    园区培训管理中心主任唐皓首先通报了园区服务外包人才培训情况。在谈到园区服务外包人才培训现状时,她指出目前存在两点不足:一是总量不足,不适应服务外包培训总量的增长;二是结构不合理,不适应高端服务外包培训需求。当前园区主要以ITO、BPO培训为主,而反映园区服务外包产业未来发展方向的CRO、KPO培训则很少,说明其业务发展提升空间巨大。
    会上,经发局处长陈霞从服务外包的基本特点、主要工作、发展存在问题以及下阶段的重点工作等四个方面介绍了园区服务外包发展情况。重点明确了今后的业务重点,包括以发展生物医药、IC、汽车、动漫研发设计等CRO,法律、金融、财务、咨询等KPO等,对今后的人才培训提出了很高的要求。培训机构代表也纷纷发言,谈了服务外包人才培训的想法和思路,提出了很多建设性的意见。
    经发局副局长黄建明首先肯定了当前园区的人才优势,随着教育培训事业的发展,服务外包产业有着良好的发展前途。黄建明同时指出,园区与印度等服务外包产业发达地区还存在很大差距,在人才培训方面我们还有很多工作要做。他希望在政府的大力支持下,人力中介机构和培训机构要加快培养服务外包人才的步伐,同时要有自己的思路,立足园区走出园区,为区内服务外包企业提供充足的人才供应,支持区内服务外包企业做大做强。
    会后,各培训机构与经发局、培训管理中心就服务外包补贴申请、服务外包紧缺人才信息、等内容进行了交流。

编辑  邓勇  郭瑾
2008年9月25日