字.png
135.jpg
  3月6日,苏州工业园区召开“建设世界一流高科技园区,打造新时代改革开放新高地”...
 字.png
135.jpg
   改革开放的探路“尖兵”苏州工业园区,将再次承担起新时期国家战略使命赋予的新...
 字.png
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
  什么是工匠精神?坚定踏实,追求卓越,精益求精。   在新时代背景下,提倡工匠精...
 字.png
135.jpg
  3月17日下午,苏州工业园区召开2020年金融工作会议,强调要聚焦服务加快建设世界一...
 字.png
135.jpg
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于主题教育的重...
 字.png
135.jpg
  各部门众志成城织密联防联控网,众多企业利用自身优势加入这场与时间的赛跑,广大...
 
    当前位置:首页 > 园区专题 > 聚焦苏州工业园区科技领军人才创业工程 > 人才战略
页面打印】 【内容打印】  【字号      


充分利用社会资源
园区530间优租房年底纳才


    苏州国际科技园是国家软件产业基地、国家动画产业基地和中国欧美软件出口工程基地,也是苏州工业园区人才主要集中地之一。目前园内集聚了全市60%软件开发企业和90%IC设计企业,已有高科技人才1.3万名。人才的大量涌入,也形成了一定的居住困难。为缓解近期苏州国际科技园内以及周边地区人才对优租房的供需矛盾,在短期内尽快构筑优租房平台,经园区管委会批准,日前园区优租房管理中心充分利用社会资源,与苏州市工业联合发展(集团)有限公司(以下简称“联发公司”)进行合作,将联发公司所有的位于娄葑通园路和东兴路交叉口东南的“菁华铭地”作为优租房房源出租。

    根据双方签订的协议,“菁华铭地”作为优租房出租的共530间,其中单人间、双人间各一半左右,每套房屋建筑面积40平方米左右。目前,联发公司正在抓紧进行室内装修,计划于今年年底完成装修,明年安排入住。

    园区优租房租金标准实行政府指导价,租金基数参照相应地块市场价确定,租金约为市场价的三分之二。根据这一原则,“菁华铭地”租金定为每间每月800元,可全额使用园区公积金普通账户直接抵扣,物业管理费为每间每月100元。租房者支付较低的租金可以享用酒店式公寓的设施配置:独立卫浴、开放式厨房、宜人阳台、全套家具、家电、宽带上网、有线电视等,餐厅、超市、网吧、话吧、美发、水果店等配套设施一应俱全。“菁华铭地”将创造的安居乐业的生活环境,解决各方人才的安居之忧。

    根据规定,“菁华铭地”优租房首先保证以下二类人员租住:(一)同时符合下列条件的园区企事业单位员工,可申请租住优租房:(1)在园区内就业的,优先考虑在园区首次签订劳动合同一年内的新员工;(2)未在苏州购房;本人或配偶在苏州市无居住条件;(3)参加园区A类公积金;(4)与所在企事业单位已签订劳动合同,优先考虑IC产业、软件业、新材料、生物医药、科研等科技创新型企业,汽车航空零部件、电子与信息产业、机械等先进制造业企业,旅游管理、商贸管理、商业服务、物流、投资金融、文化艺术、医疗卫生、教育等现代服务业企业;(5)本科以上学历或专业列入园区当年度《紧缺和急需专业人才目录》大专学历。(二)区内行政机关事业单位、各大公司、各派驻机构、各直属单位在编人员未在苏州购房者。

    符合上述条件的人才,从10月份起可向所在单位提出申请,并由所在单位汇总后统一向园区优租房管理中心申报和预订。

编辑  园网
2008年10月6日