当前位置:首页 > 园区专题 > 苏州工业园区加快提升城市品位 > 商贸经济揽商气
页面打印】 【内容打印】  【字号      


苏州商业新地标:天虹商场亮相园区CBD

   

    4月24日,苏州工业园区CBD区域诞生首座大型百货“航母”:营业面积达51000平方米的苏州天虹商场正式开张营业。苏州市委常委、统战部部长周向群,市委常委、副市长周伟强,市委常委、园区工委书记马明龙等领导出席开业仪式并为商场开业剪彩。     

    天虹商场股份有限公司是中外合资经营的零售企业,已连续7年入选“中国连锁百强企业”,是广东省销售额最高、商场数量最多的百货零售企业。截至2008年底,天虹商场已进驻国内数十个城市并实现了30家直营商场及2家特许经营商场的规模,苏州天虹是其第33家分店,也是天虹商场股份面积最大的一家分店。

   苏州天虹占据新天翔商业广场核心区域,共四层,紧邻中央公园,为集购物、饮食、娱乐、休闲为一体的中高档体验式百货。商场以 “时尚百货+品质超市+餐饮休闲”的模式亮相,以名品、首饰、化妆品、家居、餐饮、休闲、成熟男女装、少淑装等为主营项目;除主营时尚百货外,商场还重点打造品质超市,超市总面积达5000多平方米;另外还设立了简餐食尚小吃城,营业总面积达750平方米,为消费者提供个性化服务。

    苏州天虹开业的消息在一个星期之前开始在市民中不胫而走。24日开业剪彩之前,商场周边就陆续有市民前来,临近商场正式开门营业的时候,商场各大入口已经聚集了大量市民。随着剪彩结束,市民们便立刻涌进了商场。住在贵都花园的李阿姨告诉记者,以前去商场都得去观前街或者湖东圆融时代广场,天虹开业后,不仅可以在商场购物,还可以去超市买一些日用品,这给湖西市民省了不少麻烦。

    周伟强在开业致辞中表示,随着各商业网点不断布局和发展,苏州已经形成了古城、环金鸡湖、狮山核心商业板块“三足鼎立”的格局;近年来苏州市尤其把东部环金鸡湖区域作为重点打造的对象,不断发展总部经济、流量经济、休闲经济等商业项目亮点,进一步为园区积聚人气、商气。他表示,天虹百货的亮相将极大的促进环湖商圈的发展。

编辑 廖勇斌 摄影 王宇婷
2009年4月24日

    相关链接:
    苏州天虹主营项目介绍:
    时尚休闲(A座)
    一楼:时尚表、化妆品、女鞋、时尚女包、机器修鞋、餐饮;二楼:精致超市、休闲餐饮、烟酒、茶、保健品、药品、花卉;三楼:家居用品、床上用品、儿童用品、儿童乐园、小家电、餐饮;四楼:体育用品、健身器材、休闲装、美食广场、餐饮。
    精品百货(B座)
    一楼:名品、精品男鞋、首饰、眼镜、黄金珠宝、名表、餐饮、银行、钟表维修、首饰加工;二楼:淑女装、成熟女装、针织羊绒、饰品、发型设计、美甲;三楼:少女装、少淑装、内衣、家居服、饰品、琴行、VIP专享空间;四楼:男装、男鞋、男包、男士精品、改缝裤脚;负一层、负二层:停车场。



湖西有了大型百货商场
天虹百货园区开业


    昨天,又一家知名百货品牌开进园区。全国连锁业百强天虹百货苏州分店正式开张,改变了园区湖西没有大型百货商场的局面。市领导周向群、周伟强、马明龙出席开业典礼。
    天虹百货位于园区湖西新天翔广场,处于湖西CBD的核心位置。商场面积5.1万平方米。商场共4层,为集购物、饮食、娱乐、休闲于一体的中高档体验式百货,主推“时尚休闲+精品百货”概念。苏州天虹百货隶属的天虹商场股份有限公司是中国航空工业集团旗下企业。天虹商场目前在中国连锁百强企业中排名第34。此次在园区开设分店是天虹这一百货商场品牌首次进入江苏省。苏州天虹百货是天虹公司的第33家分店,也是面积最大的一家。
    今年连续两家大型百货公司久光百货和天虹百货在园区开张,园区百货零售业逐渐丰富。据了解,目前园区正在加快新一轮商业网点布局规划的编制。在对园区现有商业载体充分调查评估的前提下,规划将构建出业态更丰富,布局更合理,结构更优化,配套更完善的现代商贸产业体系。规划提出了详细的依据和发展思路,并突出环金鸡湖中央商务区作为市级商业中心的核心地位。园区商业网点布局规划有望于今年上半年完成评审,下半年正式出台。

《苏州日报》2009年4月25日
记者 宗文雯



体验式百货商场亮相湖西
购物之外,吃喝玩乐各种消费都有 填补的就是湖西市民家门口的消费空白白


    家住都市花园的杨君老夫妻昨天上午兴冲冲出门了,子女一问,原来家门口的天虹百货昨天新鲜开张,“就在家门口,去看看有啥好东西。 ”走进光鲜亮丽的商场兜一圈,老夫妻眼睛都看花了,柴米油盐、鸡鸭鱼肉等日常用品这里都有,原以为这种时尚商场只是看看热闹的,没想到,生鲜柜、超市、厨房用品都有,居然还有个小吃城。
    “方便,真是方便。 ”和老杨夫妻一样,昨天去湖西逛苏州天虹百货的很多市民都有同样的感觉,百货公司在苏州不是稀奇事,但这么大面积又货品全的不多。打造一个集购物、饮食、娱乐、休闲为一体的中高档体验式百货,天虹51000平方米的庞大体积共分四层,全方位的商品品种配置,其中以名品、首饰、化妆品、家居、餐饮、休闲、成熟男女装、少淑装等为主营项目,这一块与我们常见的时尚百货比较相似,而位于商场A楼第二层,竭力打造的精致超市,是一个亮点,超市总面积达5000多平方米。精致优雅的装修环境,与我们平日里见到的大卖场绝对是风格迥异,但其所拥有的日常生活必需商品,却堪比大卖场了。像生鲜区、厨房用品、家居日杂品类、进口商品区、化妆品区、BB园和超市外专柜等一应俱全。另外设在苏州天虹A座四楼的简餐食尚小吃城则是商城的又一大构思。

《城市商报》2009年4月25日
作者 顾晓芸


相关新闻: