苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 多管齐下保障安全生产
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


杨知评一行进行高温季节安全生产现场检查
重视安全生产,为园区“二次创业”保驾护航


    8月9日,苏州工业园区工委副书记、管委会主任杨知评一行,在园区管委会副主任黄继跃以及安监等相关部门负责人陪同下,来到唯亭东区小商品市场、美泰乐公司等地,进行2010高温季节安全生产现场检查,切实解决安全生产领域的重大隐患。随后,在娄葑镇政府召开的安全工作会议上,杨知评强调,稳定是前提、安全是基础,在当前转型升级、二次创业的过程中,要特别重视安全生产。

    检查小组首先来到被列为2010年区级“挂牌督办”重大事故隐患的唯亭东区小商品市场。小组人员对小商品业主违章搭建的雨棚、乱接电线等现象进行了考察。针对消防设施不足,缺少管理人员的状况,杨知评详细询问了随同的消防大队负责人,督促其要尽快拿出应对措施。

    之后,检查小组来到位于朝阳路的美泰乐科技有限公司。在美泰乐集团亚洲区经理带领下,杨知评和小组成员穿上工作服,戴上隔离帽,走进其ACD生产区检查。检查过程中,杨知评对该公司的员工入场教育、应急事件疏散演练等情况进行了详细了解。他表示,重视安全生产,首次就是对员工本身负责,要求公司不断提高安全生产意识。随后,杨知评一行随后又走进莱茵花园小区、苏嘉杭高速地面延伸段,实地检查了其中存在的安全问题并提出整改意见。

    在安全工作会议上,园区安全生产委员会向各委员单位下发《关于立即开展全区安全生产大检查和各类事故隐患大排查的通知》,要求各单位全面落实安全生产监管责任,立即展开拉网式安全生产大检查。
    通知决定,成立由杨知评任组长的园区深化安全隐患排查治理工作领导小组,实行“一把手负责制”,从即日起到9月上旬分三个阶段进行安全生产大检查。通知强调,要加强领导,全面推进,突出重点,明确分工,立足基层,全面落实企业安全生产主体责任,确保“安全生产年”各项工作不断线,确保园区安全生产形势的持续稳定。

 

    新闻图片集:园区开展高温季节安全生产大检查

编辑 赵龙 摄影 王宇婷
2010年8月9日