苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 多管齐下保障安全生产
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


从严从紧,园区落实危险化学品从业单位事故隐患排查治理


    8月10日,苏州工业园区安监局召开危险化学品从业单位专题工作会议,部署安排事故隐患排查治理工作。会议要求,各企业要全面发动、全员参与,安全检查不留死角,隐患整改不留后患,确保做到“三清”,做好“四防”。同时,会议强调了各企业要立即开展以下工作:一要立即开展全厂性的安全大检查,要深入到每个车间、每个工段、每个岗位;二要建立健全各项安全生产管理制度,要完善动火作业、受限空间作业、动土作业等危险作业的管理制度;三要全面理清企业的主要产品、主要原料的数量、存放位置、存在的主要危险;四要核实化学品输送管道的数量和分布情况;五要建立健全领导带班制度。区内70多家化工生产企业和部分危险化学品使用企业的安全生产负责人、安全管理人员参加了会议。

编辑 程远峰
2010年8月11日