苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 多管齐下保障安全生产
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


苏州市首届危险化学品安全论坛开幕


    8月26日,苏州市首届危险化学品安全论坛在园区开幕,来自国内不同学科领域的6位专家,将分别从法学、心理学、伦理学、化学以及清洁能源生产等方面,阐述危险品企业实现安全发展的有效路径,为企业安全生产减少事故献计献策。
    据市危险化学品安全监管协会会长屠一锋介绍,目前,社会正处于转型期,企业的硬件设施和技术在不断更新,但是企业管理的软实力却没有跟上硬件设施发展的步伐,更为重要的是,危险化学品从业人员如果没有足够的心理准备去面对应接不暇的社会变迁,由此产生的心理落差难以排解,从而引发潜在的社会危机。
    本次论坛所邀请的专家,都是在国内业界的知名学者,三天的会期内,他们将从国际国内宏观安全形势、防恐反恐、国家宏观安全管理举措、从业人员心理、伦理以及企业法制建设等角度,探讨危险化学品从业单位的软环境建设,最大限度减少事故发生、降低事故严重程度。

《姑苏晚报》2010年8月27日
记者 张登峰 实习生 楚虹阳