苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 多管齐下保障安全生产
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


黄继跃赴胜浦指导安全生产大检查


    为认真落实苏州市、园区有关精神,有效遏制各类重大安全事故发生,及时排查和消除各类事故隐患,8月27日下午,苏州工业园区工委委员、管委会副主任、政法委书记黄继跃带领园区地方发展局、安监局、劳动和社会保障局,以及园区消防大队等单位组成的督察组,对胜浦镇辖区内金华盛纸业有限公司和动迁过渡房进行现场检查指导。胜浦镇党委书记陈东安带队陪同检查。

    督察组首先来到金华盛纸业,听取公司近年来在消防安全中对加强安全隐患的应对措施,以及排查和整治事故隐患的情况汇报后,在公司总经理蔡贵量的带领下,黄继跃一行分别来到容易发生火灾的金华盛仓库和金红叶成品包装车间进行消防安全检查,黄继跃查看了安全出口、消防栓等安全设施配备情况后,要求金华盛进一步增强职工安全意识,提高处理突发情况的能力,预防和遏制重特大事故发生。

    随后,督察组又冒着倾盆大雨来到浪花苑东侧动迁过渡房。黄继跃指出安全生产工作关系人民生命和财产安全,尤其是过渡房老人多,条件差,要有相应的防范措施,做到责任到人,包户到人。他要求胜浦镇在搞好过渡房消防安全的同时,要切实做好生活配套工作,全力保障过渡在外的动迁居民生命财产安全和生活质量。

编辑 胜宣
2010年8月30日