苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 多管齐下保障安全生产
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      

“落实两个主体、共同关爱生命”
娄葑镇开展企业安全检查工作

    为认真贯彻落实市隐患排查治理工作推进会议和园区安委会(扩大)会议精神,及时有效消除生产经营活动中存在的各类安全事故隐患,切实保障企业的安全运行。日前,苏州工业园区娄葑镇党委副书记、镇长郑金龙一行来到车坊片进行安全检查,陪同检查的有分管安全工作的副镇长、镇人大副主席、镇安监办主任及车坊办事处镇村办等领导和相关单位负责人。

    郑金龙一行着重检查了职业危害及使用各类化学品的常阳特殊印刷(苏州)有限公司、苏州工业园区中兴固体废物处置有限公司等多家企业。镇领导深入企业生产车间,详细检查了解是否规范使用、储存各类化学品以及各类消防设施,同时询问职业危害防护的落实情况。最后,郑金龙镇长提请企业既要做好安全生产的日常管理,又要做好应急预案,适时开展组织消防演练,从而全方位预防处置突发事故。
    通过检查、了解、交流,进一步增强了企业对安全生产的主体责任意识,充分认识到安全管理是企业发展的前提要素,落实两个主体、共同关爱生命,以人为本的安全理念是企业谋求更大发展的前提。
                                 
编辑 娄宣
2010年8月30日