苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 警民恳谈共促和谐社区
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


胜浦浪花苑社区召开“警民恳谈会”为民解忧


    1月9日下午,苏州工业园区胜浦镇浪花苑社区召开警民恳谈会。园区公安分局副局长朱荣林,胜浦镇副镇长、派出所所长朱荣海以及社区民警、社区党员代表、社区居民代表等20余人欢聚一堂,畅所欲言。

    会上,社区民警周玖麟警官首先向在座各位通报了社区2009年度的治安状况,重点阐述了社区治安管理中存在的热点难点问题,如外来人员管理、房屋出租管理、加强法制及安全宣传等。之后,副镇长、派出所所长朱荣海对全镇范围内治安情况进行总结,重点指出要预防为主,要加强社区路面巡逻,震慑犯罪分子。
    随后,警民恳谈交流开始了。刚开始,大家都有些拘谨,但经过几个问答后,气氛逐渐活跃起来。代表们在肯定成绩的同时,就开展群防群治等问题提出了意见和建议,希望社区民警及联防队,以更加高昂的工作热情,服务社区群众,为维护一方稳定,保一方平安,作出更大的贡献。同时,为做好防范工作,社区民警要求大家在平时生活中要加大对居民的宣传,使居民提高自我防范意识,减少居民不必要的经济损失。在做好防范宣传的同时,派出所也将加大巡查力度,在社区内形成较好的防范意识氛围,使社区更加安全、和谐。
    最后,园区公安分局副局长朱荣林结合当前治安工作形势,向大家解释了有关工作制度,强调要定期召开警民恳谈会,加深民警与居民间的了解,使民警工作得以较好的开展。
    通过恳谈会,密切了警民关系,加深了警民之间的情感联系,在其间筑起了一道无形的治安防火墙,在维护社区治安工作中发挥了强大的作用。

编辑 陆俊
2010年1月11日