苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 警民恳谈共促和谐社区
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


娄葑镇车坊办事处召开警民恳谈会


    为进一步密切警民关系,做好社区治安防范工作, 2月9日下午,斜塘派出所车坊警组在车坊办事处召集了社区治保主任、保安队长等20余人在一楼会议室召开了警民恳谈会。

    斜塘派出所副所长张建林对2009年社区治安工作进行了回顾总结,肯定了进步,同时指出了不足,并通报了辖区近阶段治安情况,提醒居民春节即将来临,一定要注意日常的安全防范工作,防止偷盗案件的发生。
    娄葑镇人大副主席、车坊办事处副主任彭勇出席会议并提出二点建议要求:一是进一步加强警民联系,拓宽警民联系的渠道,全面提升广大民警做群众工作的能力,实实在在为居民群众排忧解难;二是加大警组巡逻的力度及密度,对片区的不法分子起到震慑的作用,确保一方平安。
    与会人员纷纷发言,对小区治安防范和管理服务等方面提出了不少好的建议,并对派出所治安警务工作给予了较高的评价。恳谈会为警民互动提供一个交流平台,增进警民感情。

编辑 娄宣
2010年2月11日



公安部门在莲花四社区召开警民恳谈会

 


    2月9日下午,苏州市公安局、园区分局、斜塘派出所和社区民警一行8人在苏州工业园区娄葑镇莲花四社区召开“警民恳谈会”。通过警民恳谈,警民的心更近了,关系也更密切了。

    会上,社区民警通报了社区全年治安情况和今后工作的设想。与会人员一致认为,自派出所加强巡查力度以来,社区治安状况明显好转,尤其是社区的偷盗、抢劫等案件明显减少了,群众的安全感得到了进一步提高。与会人员还就如何进一步搞好社区治安工作,确保社区和谐稳定,提出了许多合理化的建议,得到了市局、园区分局领导的肯定。
    园区分局副局长邹建刚指出,开展警民恳谈会活动,是为了倾听群众呼声,了解居民的要求,加强警民之间的交流。要搞好社区治安也需要依靠群众的支持,依靠群众的力量,同时,社区也应充分利用监控中心设施,加强保安巡逻力度,多管齐下,才能优化治安状况业。最后,他特别强调要对三小车辆进行清理整顿,进一步加强对群租房、黑网吧、黑中介、黑诊所及黑旅馆的打击力度。

编辑 娄宣
2010年2月10日


 

察民情、听民意、办实事


    农历新年来临之际,苏州工业园区娄葑镇葑塘社区针对辖区内流动人口较多,治安情况复杂的特点,积极贯彻“察民情、听民意、办实事”的工作方针,切实加强警民鱼水联系,于2月9日下午在社区服务中心会议室召开节前警民恳谈会。社区民警、社区物业负责人、治安协管员、义务巡逻员以及其他居民代表共20余人参加了此次会议。

    会上,社区民警周富云通报了一月份辖区内的治安情况,向在座各位代表介绍了娄葑派出所近期各项安全维稳工作内容,传达了年前治安防范工作的具体部署以及社区各项综治工作的开展情况。与会代表充分肯定以上成绩的同时提出了自己的建议意见,并就社区外来人员管理、车辆乱停乱放、门卫管理工作、绿化定期修剪、节前安全防盗等问题进行了探讨,大家集思广益、畅所欲言,提出了许多有建设性的想法,为更好地开展社区综治工作提供了参考。
    会后,社区居民纷纷表示警民恳谈会拓宽了基层民意的诉求渠道,有利于社区民警及其他工作人员更加深入地了解民情。定期的恳谈沟通不仅保证了社区治安防范工作的实施效果,更能促使社区工作者从管理社区向服务社区的思维转变。

编辑 浦何浩
2010年2月10日


 


科学发展人为本 社区恳谈是良方
娄葑镇通园路社区居民恳谈促和谐


    2月7号,苏州工业园区娄葑镇通园路社区召开了一场“构建和谐社区、创建美好家园”为主题的居民恳谈会。在会上,广大热心居民开诚布公的畅谈了如何依法对商品房住宅小区管理的看法,提出了一些合理建议,为构建和谐社区寻找更加人性、更加贴心的管理方法,形成一个“群策群力构和谐,献言献策话明天”的良好局面。

    会议结束后,大家都对社区以举办恳谈会的形式来促进社区和谐的方式表示赞赏。参加会议的苏州大学医学院傅文青教授开心的说:科学发展观的核心是以人为本,只有认真倾听人民群众的心声、老百姓的呼声才能找到科学发展的正确道路。

编辑 娄宣
2010年2月9日

 


娄葑镇葑塘社区召开节前警民恳谈会