苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 警民恳谈共促和谐社区
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


娄葑人力所警民恳谈共商平安建设举措


 3月9日,苏州工业园区娄葑人力资源和社会保障服务所,在三楼会议室与娄葑派出所地段民警召开了“警民恳谈日”活动。娄葑人力所领导及各部门的员工代表20多人与公安警官、民警围着会议圆桌,共商平安建设保稳定。
 每月9日是苏州市定为的“警民恳谈日”,是苏州市公安系统开展“创意警务”活动的一个重要部分,是苏州平安建设的一项重要举措。娄葑派出所从去年4月9日至今一直坚持在全镇各社区、企事业单位不间断地举办“警民恳谈日”活动。为创建“平安娄葑”作出了贡献。娄葑公安通过警民恳谈,民警与百姓更加密切联系打成一片,更能深入了解到社会不安定的因素,百姓能从民警的案情分析和友情提示中,进一步增强治安防范意识。

   娄葑人力所紧密联系单位实际,在公安民警的帮助、指导和配合下,打击清除了欺诈外来务工人员的黑中介,加强了镇人力所在镇区东振路、斜塘、车坊三处人力资源市场的巡防力度,维护了市场停车秩序和市场安全稳定。
 在这次警民恳谈日活动中,警民相互热烈交流了人防、技防经验和治安防范知识。娄葑人力所员工张巧英介绍了他爱人利用一技之长,在自家安装了家庭型的红外报警器,一旦发生小偷从门窗入室,全家人的手机就会收到报警信号,受到大家的称赞。警官也表示,这种技防报警器值得推广。

编辑 沈锡兴
2010年3月10日