苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 警民恳谈共促和谐社区
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


胜浦镇市镇社区召开警民恳谈会


    3月9日下午,苏州工业园区胜浦镇市镇社区召开警民恳谈会。园区公安分局领导朱解平、史建民,胜浦镇派出所所长朱荣海、指导员徐云芳、社区民警朱玮、社区党员代表、社区居民代表,以及社区工作人员等30余人参加了此次会议。

    会上,社区民警朱玮首先向在座的各位通报了2009年度治安状况,指出了在治安管理中的重点难点问题,并对2010年在治防、调解、外来人员管理、房屋出租管理、法制及安全宣传等方面做了可行性的规划。随后,到会的群众就治安管理一块提出了自己的意见和建议,尤其是商住小区的居民代表,作为新苏州人的代表,对所居住小区的治安管理提出了他们的意见与建议,如:外来人员管理,群租现象,消防通道堵塞需派出所协助管理等。针对大家提出的意见和建议,朱荣海作了相应的解释与回应,并表示在今后公安部门将加大力度进行治安防范和打击犯罪工作,同时也希望社区居民要增强自我安全防范意识,共同做好社区治安工作。朱荣海最后表示,今后可以通过每月9日警民恳谈日听到老百姓更多的心声,明白老百姓的需求,切切实实做好治安管理工作。
    恳谈见真情,市镇社区“警民恳谈会”在热烈而活跃的气氛中结束。通过此次恳谈会,无形中为警民关系架起了一座沟通的桥梁,密切了警民关系,为加强治安防范管理打造一方平安奠定了良好了的群众基础。

编辑 沈文娟
2010年3月11日