苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 警民恳谈共促和谐社区
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      

 

园区关工委“消防校外教育基地”今日挂牌成立

 

区关工委主任潘云官与消防大队大队长王刚为基地揭牌

   为了进一步增强广大青少年的消防安全意识,接受消防法制教育,提高自护自救能力,4月26日,苏州工业园区关工委在园区公安消防大队举行校外教育基地揭牌仪式。园区消防馆成为直接让消防安全知识走进广大青少年的校外教育辅导站。园区关工委主任潘云官、副主任管瑞华、园区消防大队大队长王刚、湖东社区工委书记王菁萍等出席仪式。

嘉宾参观园区消防教育馆

   仪式上,关工委副主任管瑞华谈到,消防安全工作,关系到人民财产安全和生命安全,关系到社会的和谐与稳定,因此,园区关工委决定进一步对青少年进行消防安全教育的认识,增强其责任感和使命感。园区关工委努力创造青少年健康成长的良好环境,在园区建立了校外教育辅导站76个,解决了学校放假期间学生的校外教育问题。通过此次警民共建,为广大青少年教育增添了一个新的教育基地,促进了园区校外教育辅导活动的开展。

园区消防教育馆

   授牌仪式后,出席嘉宾共同参观了园区消防教育馆。进入展馆,通过观看真实的火灾案例,支队讲解员将详细介绍发生火灾后如何报警、扑灭初期火灾、进行火场逃生等消防知识,并展示灭火器的使用方法以及火场自救逃生等消防技能。

 

摄影 王宇婷

2010年4月26日