苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 警民恳谈共促和谐社区
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区大队警民恳谈会在娄葑东港二村社区举行


    学校周边,尤其是名校周边交通拥堵问题是老街区的一个老大难问题。位于东港二村社区的飘一路,在星港学校上学、放学时常常拥堵难行,长期以来成了学校和社区的一块“心病”,也曾引起媒体的关注。为破解这一难题,由苏州工业园区交警大队牵头,娄葑派出所、娄葑镇创建办、星港学校、飘一路沿线各商家、东港二村社区居委会、居民代表等20多人参加的警民恳谈会于6月9日下午在东港二村社区举行。

    会上详细分析了飘一路的现状和存在的问题。各方就创造平安和谐的校周治安环境与安全畅通的道路交通环境提出了许多建议,讨论飘一路交通管理思路:人性化规划,刚性执法。首先,要开展丰富多彩的宣传教育活动,普及道路交通安全知识,全力构筑学生、居民的交通安全防线,从根本上维护学生、居民的安全。其次,要充分利用飘一路东西两端现有的停车设施,增设交通标识,利用价格杠杆引导车辆规范停车。再次,要在路的一边合理规划成机动车和非机动车的临时停车位,方便居民和家长停车。上学、放学高峰期,实行单向行驶的交通管制,交警、辅警必须及时到位指挥疏导,最大限度地提高路面管控率,对违反交通法规者,应处罚教育,确保飘逸路安全畅通,严防交通事故的发生。
    园区交警大队负责人对此次警民恳谈会给于了高度评价,表示,一定好好论证此次警民恳谈收集的意见和建议,进一步勘察道路情况,尽快拿出一个科学合理的方案来,还飘一路一个安全畅通的道路交通环境。

编辑 娄宣
2010年6月9日