苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 警民恳谈共促和谐社区
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


“9”,湖西民情恳谈的特约日

 

    社区是一个大家庭,苏州工业园区湖西社区通过每月9号的民情恳谈会,把社区与居民紧密地联系在了一起,遇到问题一起解决。9号已成为百姓畅谈心声的日子,受到了居民的认可。

    四季新社区:警民恳谈会
    6月9日,四季新社区居委会举行了警民恳谈会。在本次警民恳谈会上,新任社区民警钱逸群警官第一次和社区居民正式见面。会上,钱警官向社区居民做了简要的自我介绍。居民们集中向民警反映了夏季期间社区的安保问题,特别是傍晚和夜间小区的防盗问题,钱警官耐心地解答了居民们的疑问和问题。社区翁主任也向大家表示会配合民警,督促物业公司为居民做好服务,确保社区的安全稳定。
    今年是人口普查年,面对即将遇到的上门登记信息的工作,家住馨都广场的盛祖芳阿姨提出了自己的疑虑。钱警官表示,如何辨别上门工作人员的身份,从而避免犯罪分子借机作案的机会,是极其重要的。就此他耐心的向居民们介绍了详细的工作流程和操作秩序,帮助大家了解人口普查的规范。

    新加社区:知民情,解民忧
    6月9日作为民情恳谈日,居民们自觉来到居委会参加恳谈会,居委会通过这一形式更好地知民情,解民忧,促进了和居民们的沟通交流,也更深入地了解并帮助居民解决各个问题。
    会上,大家积极踊跃地发言,互相交流各方面的问题,每个人都对小区物业以及邻里之间出现的一些意见建议,大家就这些内容进行了研究探讨,物业、居委会也根据具体的问题作出了相对应的解决方案,帮助大家排忧解难,得到了一致的认可!

    高尔夫社区:小社区大舞台  一场特殊的的民情恳谈会
    高尔夫社区每月一次的民情恳谈会,解决了问题,沟通了民情,加深了邻里情。流动人口的服务与管理,一直是高尔夫社区工作的重点与难点,社区利用民情恳谈会这个平台,做出了社区自己的特色,让“今相邻”爱心驿站的品牌深入人心。
    6月9日下午,社区民情恳谈会来了一批特别的客人,他们是来自国家公安部的领导和专家,在园区公安分局巴局长等领导的陪同下,参加了本月的民情恳谈会。各位领导在听取了社区在流动人口、治安管理、服务措施等方面的汇报后,对社区的工作给予了高度的肯定,鼓励大家努力工作,建设更好的社区治安环境。最后,公安部的领导与大家热烈讨论,并提出了意见和建议。

    加城社区:民情恳谈会上畅谈老年工作
    6月9日,加城社区利用召开民情恳谈会之际,主持召开老年工作专题座谈会,邀请了社区民警、物业工作人员、社区70岁以上老人参与。
    会上社区邹主任就目前社区老年工作做了专题汇报,介绍了今年社区将要开展的系列活动。苏州大学退休教授朱老师谈了自从自己搬到映象花园居住以来感受到社区对老人关爱的感受。他说:这几年党和政府对老年人的政策都有很大的倾斜,对老年人的关爱从社区到家庭都让自己的晚年生活感到很幸福;社区活动很多,参与的老年人也很多,大家在活动中相互了解认识。住加城花园的张伯伯,对爱心成员单位的雅姿时尚给他们提供的理发服务感到非常满意,对社区开展的保健讲座很感兴趣,建议可多开展几次中医讲座。还有多位居民提出了意见建议
    恳谈会的2个多小时,社区老同志提出的要求和想法,社区将尽快解决,社区也会在适当的时机给予他们的生活更多的照顾和关怀。在社会已进入老年人时代的今天,社区将一如既往的继续关爱老年群体。

编辑 刘畅 姚敏 黄国武 刘丽娟
2010年6月11日