苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 警民恳谈共促和谐社区
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


娄葑镇:“警民恳谈”促进和谐社区建设


    为进一步密切警民关系,夯实群众基础,在6月9日的警民恳谈日,娄葑镇各社区相继开展了一系列警民恳谈活动,为警民互动提供一个交流平台,增进警民感情,积极推进和谐社区建设。

    社区平安大家谈
    葑塘社区、苏安北社区、莲花一社区、淞泽社区等10多个社区在警民恳谈会上,就社区治安状况开展热烈讨论。会上,民警负责报告工作、答复咨询、听取意见、防范宣传、通报警情,更好地做到了深入了基层、深入了群众,掌握了社情民意;群众则就社区治安管理、公安工作提出意见和建议,三方互动沟通,尽力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。同时,与会者对社区志愿者在日常维护社区安全防范方面的突出作用给予了高度的评价。

    校园安保大家说
    随着校园暴力的陆续增多,校园安保问题日益严重,如何保护祖国的花朵让所有人挂心。在泾园南社区的警民恳谈会上,大家就校园安保问题进行了深入探讨。有家长提出:自愿成立校园巡逻队,在学生上课学习期间,在校园内巡逻;入学、放学时,幼儿园老师是否可在校门口接送等一系列问题。同时,对于警方、社区、学校、幼儿园为保障校园安全所做的工作,如:在门口安装探头,门卫室、围墙安装报警系统,聘用正规保安巡逻;在学生入学和放学时段,安排民警、巡警、辅警和协管队员在周边巡逻并维护秩序等一系列安保措施,大家予以充分肯定。

编辑 娄宣
2010年6月11日