苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 警民恳谈共促和谐社区
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


市公安局调研湖西各社区治安管理情况


    加城社区:警民沟通 共促平安
    7月22日上午,苏州市公安局宋金国副处长在社区民警傅宝军的陪同下走进加城社区,他们与社区居民进行了面对面的沟通交流会。
    社区主任首先向宋金国简要介绍了加城社区的社会治安及综合治理情况,加城社区自09年9月成立“红袖标”义务巡逻队以来,紧密联系加城、映象两小区物业和湖西派出所,配合做好小区安全防范工作,构筑了群防群治全方位工作的格局。会上居民们也畅谈了小区治安管理方面尚存在的一些问题,并提出多条合理化的建议,宋金国还向居民发放了苏州市治安管理情况的调研表,居民们都认真作了填写。

    四季新社区:警民合作促和谐,居民参与保安全
    为了更好地倾听社区居民对公安工作的意见和建议,进一步营造和谐的警民关系,促进公安工作健康发展。7月22日下午,市公安局鲁国庆副处长、社区民警钱逸群警官来到四季新社区,以恳谈会的方式与居民们进行了面对面的交流。出席恳谈会的还有社区的在职党员。

    会上居民们填写了公安机关的“问题解决月”活动意见征集表,同时警官们也广泛的听取了居民对辖区内的治安意见及建议,鲁国庆现场解答了居民提出的增设消防设施、加强犬只管理、规范车辆停放、安装监控设施等问题。为居民答疑解惑,及时宣传警情,提高居民治安防范意识。希望警民合作构建和谐社区、和谐社会。
    会后,居民们都表示这次活动加深了社区、民警、居民间的理解,为创造和谐、安全社区打下了基础。

编辑 柳文成 章婕
2010年7月26日