苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 警民恳谈共促和谐社区
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


湖东社区:文明新风荡漾(四)


    为迎接中央、省相关部门对苏州文明城市文明指数测评,苏州工业园区湖东各社区积极行动,在全体社区居民中开展了内容丰富、形式多样的宣教活动,搭建服务平台,倡导邻里和睦,警民同乐,居委会、业委会、物业公司和谐共荣,让文明新风荡漾湖东每个角落。


爱心慰问保安

 

    东湖林语社区:居委会、业委会为社区保安高温送清凉
    近日,东湖林语社区居委会与刚成立的业委会相关人员带着消暑的绿豆汤和毛巾、清凉油等慰问品一同来到小区各值勤岗位,慰问顶着高温酷暑坚守在一线的物业员工。为了配合文明城市迎检工作,物业在原有保安工作的基础上加大了巡逻的密度,除做好治安防范工作外,并根据社区居委会的创建工作安排积极与社区志愿者一起做好环境维护和文明行为督导。在炎炎烈日下,经常可以看见物业一线员工汗湿衣襟的坚守巡逻在小区各个位置。居民看在眼里感动在心里,虽然是一份平凡的工作却饱含着奉献的精神。业委会吕主任的一番话语道出了小区居民对他们的诚挚问候:“近日高温不断,安全保障工作格外辛苦,为保社区平安,物业员工坚守一线,你们的尽业工作维系着小区的安全,辛苦了!”。
    中塘社区:警民恳谈,和谐一家亲
    为了深化警民之间情谊,更好地维护社区治安,8月9日下午,中塘社区居委会邀请了湖东派出所领导、社区民警和小区物业经理等,召集20多名居民在社区居民学校召开了“警民恳谈会——和谐大家谈”活动。


警民和谐一家亲

 

    这次警民恳谈会中,社区民警针对近期在湖东发生的一些不安全事件给社区居民做了通报,提醒他们在小区要多注意安全防范,提高警惕。近日暑期天气热,徐警官提醒居民夜间要注意把防盗门锁上预防入室盗窃,同时要关好煤气阀及水电开关。在会议中,徐警官希望居民们能多支持警务工作,共同打造一个安全和谐的社区。
    警民恳谈会力求为小区治安防范献计献策,把一切矛盾控制在萌芽状态。通过警民恳谈会,密切警民关系拓宽警民联系的渠道的同时,也为务实安全基础工作打下了良好的基础。
    凤凰城社区:修身养身,快乐共舞“邻里情”
    为迎接第二个全民健身日,凤凰城社区居委会于8月10号上午在金鸡湖湖滨大道开展了主题为“修身养身,快乐我行”养身操比赛,共有40余名居民参与。


凤凰修身养身

 

    在柔和的《慧海富源》音乐声中,养身操舞蹈中蕴含了太极拳连绵不断,一息相连,以外带内,以内促外,同时又吸纳了舞蹈体态轻盈,步伐灵活。全套动作以武术矫健有力和舞蹈轻柔灵巧互为其用,巧妙结合而成。舞蹈和音乐相互融通使人心旷神怡,达到人体各部机能的有序调解。
    本次活动深受居民好评,大家纷纷感慨道:“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”,养身又修身!
    东湖林语社区:邻里结伴观影
    为了更好地丰富社区居民的精神文化生活,也为了深化邻里情谊,8月9日晚,东湖林语社区组织小区内近20户家庭前往苏州嘉禾影院观看了法国著名导演吕克贝松的最新力作《阿黛拉的非凡冒险》,影片中女主人公为了救她的妹妹,天涯海角勇往直前的真挚的手足情感和勇敢精神深深地感染了观影的每一个人。


结伴观影

 

    社区通过组织这样的观影活动不仅丰富了社区居民的业余文化生活,同时也增加了邻居们联络感情的机会,促进了邻里之间的交流和沟通。

编辑 涂咏菊、彭海芳、盛月秋
2010年8月10日