苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 人防技防共创平安家园
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


师惠花苑完成小区技防改造  社区居民更安居


    苏州工业园区师惠花苑技防设施失去效用已多年,这一现象对小区的安全存在诸多的隐患,师惠社区党支部非常关心。当新一届师惠业委会换届选举后,社区党支部多次督促有关部门将这件事提到日常工作中来。经过协商,2010年年初动用维修基金启动技防设施改造工程。经过两个多月的安装、调试,现已基本完成了技防设施改造,在小区进出口大门、各楼道的单元门、小区的周边外围共有61地方安装了监控探头。

    技防设施改造结束后,师惠党支部带着广大居民前往监控室现场查看,通过监控画面能清楚地看到小区各重要场所,监控室工作人员也时刻注意监控画面,发现可疑之处立刻用对讲机联系巡逻保安查看。技防设施就象安全保护神,给广大业主带来了安全感,居民们感到生活在师惠花苑这个小区,安全多了,能更好地安居乐业了。

编辑 顾美娟
2010年3月12日