苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 人防技防共创平安家园
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


法制在我心

东方社区开设青少年法制讲座


 

    青少年是祖国的未来和希望,针对青少年正处在一个特殊成长时期,阅历相对简单、社会经验不够丰富、鉴别是非的能力也较弱等一系列特点,苏州工业园区东方社区于8月17日下午特邀请了小区在职党员,在公安局法制处工作的黄警官来社区为青少年上了一堂精彩的法制讲座。

    黄警官利用投影仪,运用生动有趣的动画MTV和许多现实的案例,讲解了未成年人如何与陌生人打交道、路遇骗子如何防范、暑期家庭生活安全、以及预防未成年人犯罪等几个方面的知识,孩子们在寓教于乐中深受教育和启发。

    通过这次法制讲座,提高了青少年的法制观念,培养了他们的安全防范意识。今后社区也将陆续开展此类活动,努力为青少年健康成长营造一个良好的外部环境。


编辑 张颖
2010年8月19日