苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 人防技防共创平安家园
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


新加社区:小区“安全卫士”为文明城市保驾护航


    8月19日下午,苏州工业园区新加社区居委会里不时传来阵阵掌声,这里正在举办一场隆重而特殊的表彰大会,社区党总支为新加社区智擒窃贼的“安全卫士”们送上鲜花和荣誉,感谢他们用自己的行动尽心尽力地守护我们共同的家园。湖西社工委综治办主任钱磊、建屋物业发展有限公司副总经理徐平均到会祝贺。

    大会一开始,就由少先队员代表所有的新加社区居民为“安全卫士”们献上大红花,感谢他们的英勇无畏和为小区平安做出的贡献。接着,湖西派出所和建屋发展有限公司代表也分别对他们进行了表彰和奖励。现场,新加社区党总支书记李松美也代表社区授予新加花园秩序维护一班和三班“安全卫士先锋队”的荣誉称号。
    今年的7月26日和8月12日,新加社区的保安队连续破获了两起专业团伙实施的盗窃案件,并当场抓获犯罪嫌疑人。据保安队队长李永生介绍,7月26日上午10点小区监控拍摄到一起偷盗山地自行车的全过程,小区保安们立即警觉起来,加强了巡逻力度和防范措施,尝到甜头的小偷果然第二天又来到了小区作案,这次的出现没能逃出小区保安的视线,他们立刻进行围堵,当场抓住了小偷。时隔半个月后的8月12日上午,门岗执勤保安看见一辆苏E2JB92的可疑车辆开进小区,其嫌疑车辆驾驶员自称到7幢301室,但却是朝着反方向开去,凭借多年经验,保安怀疑这辆车与此前的偷盗电瓶车团伙有关,于是立即通知了湖西派出所,同时呼叫了6名保安队员将嫌疑人围堵在21幢楼下。等湖西派出所民警赶到后一举将小偷成功抓获。两起案件的成功破获不仅增强了小区保安们保护家园的决心,也更让居民们为小区保安恪尽职守,英勇无畏的精神深深感动。
    今年7月,新加社区荣获“江苏省文明社区”称号,这个荣誉不仅来自于新加社区每一位居民的热情参与和积极奉献,也包含着小区物业公司保安、保洁人员的辛勤劳动和无私奉献。
    小区的平安稳定是城市稳步发展的基础,也是居民安居乐业的首要保障,新加社区居委会将和所有的社区成员一起以创建文明城市为契机,用多一份责任,多一份爱心共同建设和谐平安的新加家园。

编辑 姚敏
2010年8月20日