苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 人防技防共创平安家园
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


改善河道环境 消除水上安全隐患
娄葑镇召开河道杂船专项整治动员会议


    为切实改善镇内河道环境,消除水上安全隐患,8月19日,苏州工业园区娄葑镇召开河道杂船专项整治动员会议,镇河道杂船专项整治行动领导小组全体人员,各有关部门、单位、社区负责人参加了会议。

    会上,镇党委副书记许林楠传达了市政府《关于对影响防洪安全破坏河道水环境等的各类船只开展专项整治的实施意见》及园区河道杂船专项整治工作会议精神,并结合娄葑镇实际情况,安排部署了当前的工作和任务,明确了各单位的职责,确保整治工作扎实开展。随后,各单位就整治工作中的重点和难点进行了交流发言。
    镇长郑金龙就专项整治工作作了动员讲话,并提出了要求。一是要统一思想,充分认识此次整治工作的重要性和必要性。切实增强责任感和紧迫感,把杂船清理工作作为打造我镇良好水环境的一项重要举措,切实抓好抓出成效;二是要精心组织,稳妥推进。整治行动要充分根据实际情况,科学制定预案,力求最佳效果,妥善解决整治过程中出现的问题和矛盾。三是落实举措,确保专项整治工作按期完成。要加强组织领导,镇、各办事处(片)成立相应的领导小组,按照属地管理的原则,制定具体工作方案,明确分工,落实责任,加强协调,大力推进专项整治行动深入开展。

编辑 娄宣
2010年8月20日