苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 人防技防共创平安家园
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


东湖大郡社区教居民做聪明消费者


 

    为增强市民的消费维权意识,8月14日,苏州工业园区东湖大郡社区联合园区消费者协会举办了“倡导科学消费,提升消费信心”活动,开展辨别假冒伪劣商品咨询。

    协会工作人员以消费维权为主题,向居民进行与消费相关的法律知识宣传,帮助居民分析消费者利益受到侵害的原因以及补救措施,引导消费者安全消费、科学消费、合理消费。在咨询活动中工作人员还向社区居民展示了真假商品实物,现场指导群众辨别羊绒衫、皮鞋、黄金饰品、名牌衣物等商品真假伪劣的简易方法,让居民直观见证,学到切实可行的辨伪办法。参加现场问答的居民还收到了一份清凉小礼物,在炎炎夏日既收获了清凉,又收获了知识。本次活动受到居民普遍欢迎和一致好评。
 

编辑 何铖
2010年8月20日