苏州工业园区――专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 建设平安园区 构建和谐家园 > 人防技防共创平安家园
 
页面打印】 【内容打印】  【字号      


湖东社区:多方联合排查安全隐患 确保社区安定和谐


    为切实做好安全隐患排查工作,督促辖区相关单位落实整改,打造和谐安定的社区环境,苏州工业园区湖东社工委综治办于近期对辖区多个小区进行为期一周的安全隐患大检查。

 

    针对目前个别小区居民对电梯故障投诉增多的情况,湖东社区工委将电梯重点检查与抽查相结合,确保及时发现安全隐患并尽快落实整改,此次共检查了10个小区的电梯运营和维保情况。8月22日,在对东湖林语、澳韵花园等小区的检查中,测试电梯内紧急按钮与中控中心的线路联系情况,同时对维保的反应速度及维保材料进行详细检查,发现各小区目前对电梯维保工作都很重视,各项资料也保存的较为完善,但在对于新员工的培训等问题上有待加强,湖东社工委工作人员现场要求物业公司要有针对性的加强人员培训和管理。

    尽管夏季并不是烟花爆竹零售的高峰期,但由于夏季气温较高,如果烟花爆竹管理不善会引发不可预测的后果。8月24日,湖东社区工委专门对辖区内2个烟花爆竹零售店进行了现场检查,对烟花爆竹零售现场的警示标志、消防设备都进行了查看;同时,再次重申了存储仓库放置、不接电源的要求。烟花爆竹的零售企业也高度重视,均按照要求队货物进行了整理。

    通过此次专项检查,湖东社工委有效的排查了辖区内的安全隐患,真正达到了“加大排查力度,发现一处,整改一处”的总体要求。

 

编辑 陈翔
2010年8月25日